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Aprenda a fazer uma deliciosa pizza marguerita caseira, com massa fácil igual de pizzaria!

Pizza marguerita caseira é uma delícia né! Normalmente faço mini pizza caseira, mas hoje o pessoal aqui em casa estava com desejo de uma pizza maior e tinha que ser marguerita.

E já que vou pra cozinha, resolvi testar uma receita nova de massa de pizza que tinha salvo aqui nos meus favoritos. Gostei bastante do resultado, a massa ficou com aquela bordinha crocante e foi bem fácil de fazer. Então depois de testado e aprovado, é hora de compartilhar a receita!

Que tal fazer uma borda recheada?

Para fazer a borda recheada, abra bem a massa e coloque nas extremidades queijo mussarela ralado ou catupiry, formando um arco de mais ou menos 1 cm de espessura. Depois enrole a massa para dentro, apertando com os dedos e fechando o recheio da borda, formando um rolinho. Em seguida leve a massa para pré-assar e continue o preparo como indico na receita!

pizza marguerita caseira

Como fazer pizza marguerita caseira

INGREDIENTES

Massa de pizza caseira

  • 3 xícaras de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou zeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Cobertura marguerita

  • 1 xícara de molho de tomate (200 ml)
  • 600 g de queijo mussarela
  • 2 tomates cortados em rodelas finas (260 g)
  • 15 folhas de manjericão

DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de pizzas incríveis!

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes da massa (leite, óleo, farinha de trigo, fermento, sal e açúcar).
  2. Amasse bem com as mãos, trabalhando a massa até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, divida a massa em 2 partes, modele em 2 bolas e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Sobre uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até formar discos de 28 cm de diâmetro aproximadamente.
  5. Em seguida, transfira para formas redondas e leve para assar em forno preaquecido a  180°C, por 8-10 minutos para pré-assar a massa.
  6. * Fique de olho para não assar demais! A massa não deve dourar, porque depois vamos voltar ao forno com a cobertura!
  7. Assim que a massa estiver pré-assada, retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com as fatias de mussarela e finalize com as rodelas de tomate e o manjericão.
  8. Por fim, leve novamente ao forno (180°C) por mais uns 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.

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