Torta de banana fácil é uma receita rápida e prática que vai perfumar a sua casa toda! A massa fica fofinha e as bananas que vão por cima, polvilhadas com açúcar e canela dão o toque final.
Acho que a banana é a fruta que mais uso para receitas aqui em casa. A fruta é super versátil, sacia bastante e fica incrível tanto com doces quanto com salgados. Adoro fazer Pão de banana sem glúten, Bolo de Banana na Frigideira e Bolo de banana com farinha de aveia no liquidificador, mas convenhamos que banana à milanesa, ou uma farofinha de banana com arroz e feijão é igualmente maravilhoso!
Na maioria das vezes uso a banana prata para fazer minhas receitas, mas você pode dar uma olhada nesse post: Tipos de Banana mais usados para cozinhar , onde mostro algumas características sobre os tipos de banana. Assim dá pra ter uma ideia sobre o resultado final da sua receita dependendo do tipo que vai usar!
Como fazer a Torta de banana fácil
INGREDIENTES
- 6 bananas bem maduras (usei a prata)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ¾ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
DICA: Veja mais receitas com banana no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, já deixe o forno pré-aquecendo a 200°C.
- Em seguida, corte as bananas no sentido do comprimento, em fatias finas e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes na batedeira até obter uma massa bem homogênea.
- Em seguida, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei uma assadeira redonda de mais ou menos 23cm de diâmetro).
- Depois coloque as fatias de banana por cima da massa e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido (200°) por cerca 30 minutos.
- Como usei uma forma redonda com lateral removível, dá pra desenformar assim que sai do forno, mas caso use uma forma tradicional espere amornar para desenformar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Tem banana em casa? Faça esse bolinho de chuva com banana maravilhoso!
O bolinho de chuva com banana é uma versão diferente e super fácil da receita…
-
Banana caramelada na travessa, uma sobremesa fácil e rápida de fazer!
Banana caramelada na travessa é aquela sobremesa ideal para os dias mais corridos! Simples, fácil…
-
Bolo de banana integral com granola, saudável e nutritivo!
Bolo de banana integral com granola é uma alternativa simples, saudável e saborosa para o…
Sem ser a farinha de trigo e farinha de aveia, como mais fazer a substituição.
Obrigada.Bjs
Oi Rosa! Você pode susbtituir por farinha multiuso sem glúten se quiser um resultado de massa parecido. Farinha de arroz, de amêndoas e outras podem funcionar, mas para ser sincera não testei nessa receita! Além disso vale ressaltar que cada farinha vai dar uma textura bem diferente à massa. Espero ter ajudado 😉
Essa receita não leva ovos?
Oi Lourdes! Essa receita não leva ovos mesmo.
Adorei a receita, fiz a minha família gostou. Obrigada