Chocolate quente branco cremoso é uma receita pra aquecer e adoçar os dias mais frios. Eu costumo fazer aqui em casa o chocolate quente cremoso usando chocolate ao leite. Mas hoje pensei em dar uma inovada e fazer diferente!
Você pode fazer esse chocolate quente branco cremoso usando aquelas barrinhas de chocolate que vende no mercado como por exemplo, Laka, Galak, mas também dá pra usar o chocolate culinário.
Eu amo fazer essa receita porque é simples, rápida e econômica. Além disso, você pode fazer com o mesmo passo a passo, porém usando o chocolate meio amargo, ao leite ou qualquer outro de sua preferência!
Como fazer chocolate quente branco cremoso
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200 ml de leite
- 50 g de chocolate branco picado
- 2-3 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
MEDIDA DA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione o leite, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture bem até que o leite em pó esteja diluído e então coloque o chocolate branco picado e a essência de baunilha (opcional).
- Ligue o fogo em temperatura média e mexa sem parar até que comece a levantar fervura.
- Assim que começar a ferver e estiver bem encorpado, retire do fogo e disponha em copos ou canecas.
- Se quiser o chocolate quente bem grosso é só deixar ferver por mais tempo até atingir a consistência desejada!
- Ah e se quiser dar um toque profissional, finalize com chantilly e polvilhe com canela em pó.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Quentão de festa junina, aprenda a fazer essa bebida deliciosa na sua casa!
Quentão de festa junina é a bebida perfeita para aquecer as noites frias de junho e trazer todo o clima festivo para a sua casa.
-
Chá de amendoim cremoso, uma receita simples e reconfortante!
Com poucos ingredientes, esse chá de amendoim é feito para ser servido bem quente, perfeito para tomar em dias frios.