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Chocolate quente cremoso igual de cafeterias!

Chocolate quente cremoso é aquela bebida super reconfortante para tomar nos dias mais frios. Inspirada no chocolate quente francês essa receita fica igual aqueles chocolates cremosos que agente toma em cafés.

Fácil de preparar, você pode servir no lanche da tarde com um bolo caseiro quentinho, pão de queijo ou até como uma sobremesa depois de uma refeição!

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O segredo para que ele fique bem espesso é utilizar leite integral, pois o leite desnatado ou semi-desnatado tem menos gordura, evaporam rápido e não deixam tão cremoso. Bora aprender?!

chocolate quente cremoso

Como fazer chocolate quente cremoso

INGREDIENTES

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco (sem o soro)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de essência de baunilha

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela.
  2. Em seguida, coloque os outros ingredientes (creme de leite, leite, açúcar, essência de baunilha) e leve ao fogo médio baixo mexendo sempre.
  3. Dica: se preferir, use chocolate amargo ou meio amargo ao invés de chocolate ao leite.
  4. Mexa a mistura na panela até que o chocolate derreta completamente e comece a encorpar.
  5. Assim que começar a borbulhar, desligue e tire do fogo.
  6. Dica: a mistura deve ser feita em fogo médio baixo, dessa forma evita que queime o chocolate quente e não amargue.
  7. Esse chocolate quente fica um pouco mais espesso à medida que esfria, então coloque em xícaras e mexa até amornar, dessa forma vai evitar que forme nata.
  8. Dica: se a bebida ficar muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite quente, e se ficar ralinha, deixe ferver no fogo durante mais alguns minutos para reduzir.
  9. Desfrute o seu chocolate quente cremoso em um dia frio e decore com chantilly se quiser dar uma incrementada.

2 comentários em “Chocolate quente cremoso igual de cafeterias!”

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