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5 receitas de massa de panqueca simples e fáceis de fazer

1. Massa de panqueca americana

massa de panqueca

Com frutas, mel, xarope de maple ou geleia. Essas panquecas ficam com uma massa bem fofa, cheias de furinhos e são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde.

INGREDIENTES

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • óleo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Use outro recipiente para misturar os ovos levemente batidos, o leite e a manteiga derretida.
  3. Em seguida, acrescente os líquidos aos secos, sem misturar demais. * A massa não deve ficar muito líquida.
  4. Por fim, aqueça uma frigideira untada com óleo, coloque a massa no centro, e espere dourar. Depois é só virar do outro lado e repetir o processo.

2. Massa de panqueca simples

Massa de panqueca simples

Mais fininhas e bem parecidas com a massa de crepe, as panquecas simples são ótimas para fazer pratos salgados como as famosas panquecas de carne moída!

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a massa basta bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa.
  2. Em seguida, unte uma frigideira com um pouco de óleo e coloque uma concha de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe.
  3. Assim que a massa se soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado.
  4. Repita o processo com toda a massa e depois sirva com o recheio ou cobertura de sua preferência.

3. Massa de panqueca FIT

Massa de panqueca FIT

Essa receita é ideal para quem está de dieta ou apenas busca uma alimentação mais saudável! Você pode usar aqui o leite vegetal de sua preferência, e a farinha de aveia que vai dar toda a consistência e nutrição à massa.

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de amêndoas (ou sem lactose)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal rosa
  • ½  colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  • Para fazer a massa bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Em seguida, coloque uma concha de massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco.
  • Assim que a panqueca soltar, vire e doure do outro lado.
  • Sirva com frutas picadas!

4. Massa de panqueca com iogurte natural

Massa de panqueca com iogurte natural

Se você tem iogurte em casa uma boa pedida é fazer massa de panquecas com ele. Isso porque esse ingrediente ajuda a dar uma textura super leve e fofinha as massas de panqueca, fica uma delícia!

INGREDIENTES

  • 350g de iogurte natural
  • 150ml de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • Raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro misture o iogurte natural, a farinha e o leite.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida (morna) e misture até que a massa fique homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.
  4. Assim que a massa estiver pronta, coloque em uma frigideira untada com manteiga.
  5. Quando começar a formar bolhinhas na massa da panqueca, vire e deixe-a dourar do outro lado.

5. Massa de panqueca de chocolate

Massa de panqueca de chocolate

Depois de tantas massas de panqueca deliciosas nada melhor do que uma massa doce para finalizar! Nessa receita você pode usar achocolatado (tipo Nescau) ou chocolate em pó 50% cacau se preferir um sabor menos doce.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • ½ colher (sopa) fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) achocolatado

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador coloque o leite, ovo, margarina e bata um pouco. Depois acrescente a farinha, o achocolatado em pó e o fermento e bata novamente até ficar tudo bem misturado.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje 1 concha de massa. Vire para dourar de ambos os lados e repita o processo com toda a massa.
  3. Por fim, sirva com seu recheio e aproveite.
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