Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Torta salgada de presunto e queijo, massa tão fácil de fazer que não precisa nem de liquidificador!

Torta salgada de presunto e queijo, massa tão fácil de fazer que não precisa nem de liquidificador!

Compartilhe nas suas redes!

Essa torta salgada de presunto e queijo é aquele tipo de receita prática que todo mundo adora! Massa macia e fofinha, tão fácil de fazer que não precisa nem de liquidificador.

A massa chega a se desmanchar na boca de tão fofinha. E o segredo está no amido de milho que ajuda a trazer essa leveza para qualquer tipo de massa!

Com certeza essa é uma receita pra guardar e repetir várias vezes! Faça recheios diferentes ou até adicione temperinhos à massa da torta que sempre fica incrível. Bora aprender?

Torta salgada de presunto e queijo
Torta salgada de presunto e queijo

Como fazer torta salgada de presunto e queijo

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano a gosto
  • 1 bisnaga/pote de requeijão cremoso

DICA: Você pode adicionar queijo parmesão ralado na massa que fica uma delícia!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos em uma tigela e bata rapidamente só para misturar.
  2. Em seguida, adicione o óleo, metade do leite (180ml) e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho (peneirados) e bata até ficar homogêneo.
  4. Coloque o restante do leite, o fermento em pó e o sal. Misture bem. 
  5. OBS: Essa massa fica super líquida mesmo!
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Sobre a massa, faça uma camada o presunto, queijo mussarela e tomate fatiado.
  8. Cubra o recheio com o restante da massa.
  9. Espalhe sobre a torta um pouco de tomate picadinho e cheiro-verde.
  10. Finalize com o requeijão cremoso. Se usar a bisnaga faça um desenho de jogo da velha, e usar o pote adicione colheradas.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *