Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Torta holandesa sem chantilly, sem ovos e sem gelatina, super fácil e cremosa » Página 2

Torta holandesa sem chantilly, sem ovos e sem gelatina, super fácil e cremosa

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer torta holandesa sem chantilly

INGREDIENTES

Base de Biscoito

  • 150g de biscoito maisena ou maria
  • 80g de margarina
  • 1 pacote de biscoito calipso ou outro com chocolate

Creme Branco

  • 200g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  • 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado (lata de 300g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo nobre
  • 80g de creme de leite

DICA: Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura. Quanto maior essa porcentagem mais estável e firminha fica a torta fica.

MODO DE PREPARO

Base de biscoito

  1. Coloque no processador os biscoitos e triture até virar uma farofinha.
  2. Em seguida, adicione a margarina derretida e processe novamente até virar uma farofinha bem úmida.
  3. Transfira para uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e pressione com os dedos ou com um copo para formar uma base compacta.
  4. Posicione os biscoitos calipso (ou outro com chocolate) pela lateral da forma e pressione-os para fixar.
  5. Leve para gelar enquanto prepara o creme.

Creme branco

  1. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata em velocidade máxima até virar um creme branco e fofinho (cerca de 5 minutos).
  2. Dica: A manteiga deve estar em ponto de pomada, ou seja, mais macia, porém ainda geladinha.
  3. Em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite gelado e bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos.
  4. Dica: Nesse momento não bata muito para não talhar! E se talhar, passe o mixer para deixar lisinho.
  5. Despeje o creme por cima da base de biscoito, cubra com plástico filme e leve para o congelador por 2 horas.

Ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  2. Mexa até virar um creme homogêneo.
  3. Retire a torta do congelado, despeje a ganache de chocolate preto sobre a torta e espalhe com uma espátula.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *