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5 utensílios que não podem faltar na cozinha de quem ama fazer receitas, e que fazem a real diferença!

Hoje estava aqui organizando minha cozinha e pensei que seria uma boa ideia selecionar quais são os utensílios que não podem faltar na cozinha de quem ama fazer receitas.

Quando comecei a me aventurar pelo mundo culinário eu não tinha tudo, alias, tinha só o básico do básico mesmo. Mas aos poucos fui adquirindo alguns itens que hoje pra mim são essenciais e não vivo mais sem!

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E acredite, eles fazem toda a diferença no resultado final das receitas! Uma forma com tamanho adequado, um fuet para deixar aquela massa bem leve e aerada, são alguns exemplos de como um simples utensílio pode elevar os seus pratos. Bora conferir?!

É cada vez maior o número de pessoas que se aventuram na cozinha. Programas como o MasterChef (eu amo!) ajudaram a despertar o interesse pela culinária, e mostrou que além de ser uma necessidade, também pode ser divertido e até terapêutico.

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Utensílios que não podem faltar na cozinha
Utensílios que não podem faltar na cozinha

1. Medidores de xícaras e colheres

A diferença de quantidades entre uma colher de sopa e uma colher de sobremesa pode fazer um estrago completo na sua receita. Por isso, usar medidores vão permitir que consiga medir seus ingredientes de forma exata.

Em pratos salgados é mais fácil dar um jeitinho e ajeitar o tempero, mas quando falamos em confeitaria, é de extrema importância trabalhar com as medidas exatas, não há margem para erro!

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Aqui em casa eu já tenho um conjunto de colheres medidoras e cum copo medidor em mililitros, e esses dois itens já fazem uma enorme diferença nas minhas receitas. São itens baratinhos e acessíveis que vale super a pena investir!

2. Tapetes de silicone

Os tapetes de silicone são uma verdadeira mão na roda para quem adora cozinhar, principalmente quando o assunto é forno. Eles substituem o papel manteiga e em muitos casos você fica livre do trabalho de untar assadeiras ou até mesmo a sua bancada de trabalho.

Além disso, facilita muito a vida na hora da limpeza. Para quem gosta de fazer assados e itens de confeitaria como biscoitos, cookies e macarons, esse é um item obrigatório na cozinha.

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3. Fouet (batedor de arame)

Esse é outro item importantíssimo e que vai fazer toda a diferença no preparo de massas, cremes e misturas em geral. Ele é ideal para misturar ingredientes em receitas que precisem resultar em consistências cremosas e leves, como chantilly, mousse, massa de bolo ou calda.

Os fouets (pronuncia-se “fuê”) podem ser de inox (mais resistentes) ou silicone (não riscam as panelas). São itens fáceis de encontrar em tem disponível nos mais variados preços!

4. Batedeira

Sim, ela é indispensável para quem ama fazer receitas! E você não precisa já começar com uma batedeira planetária toda paramentada não (apesar de ser ótima rs). Até uma simples batedeira de mão já pode fazer toda a diferença!

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O bom da batedeira planetária, é que além de massas simples de bolos, chantilly, cremes, etc, você também pode usá-la para sovar massas mais pesada como a de pão por exemplo.

Os variados ganchos e pás também ajudam a atingir diferentes consistências de acordo com a necessidade. Quando quiser investir em um eletrodoméstico bom, essa é uma boa pedida!

5. Processador de alimentos ou mixer

Esse com certeza é mais um dos itens essenciais para que cozinha sempre! Cortar cebola e alho vira tarefa fácil com um processador de alimentos. Já tive daquele bem simples manual e funciona super bem, mas se tiver aquele elétrico então, melhor ainda!

Além do processador, o mixer também é uma mão na roda para fazer smoohties ou usar em cremes e caldos para deixa-los mais lisinhos. Aqui em casa eu tenho os dois e uso muito, inclusive muitas vezes dispenso o uso do liquidificador por causa deles.

Também são itens com precinho acessível e com muitas variedades no mercado para você escolher 😉

Claro que ainda há muitos outros itens que eu poderia citar aqui para vocês, como por exemplo, jogo de panelas, formas, facas, entre outros. Mas como esses são utensílios mais comuns que acredito que todos já tenham, então foquei nos que fizeram real diferença pra mim.

E para quem quer fazer receitas para vender ou trabalha de forma profissional, vou fazer um próximo post detalhando mais itens essenciais para elevar ainda mais os seus pratos!

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