Biscoito mineiro de polvilho temperado tem o gostinho maravilhoso do parmesão e um toque de orégano, perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde.
Além disso, você pode personalizar a receita colocando um pouco de queijo na massa para dar um sabor ainda mais especial!
Quer biscoitos ainda mais temperados? Polvilhe com ervas finas, alho em pó, ou até pimenta do reino moída na hora se você gosta de um toque picante.
Como fazer biscoito mineiro de polvilho temperado
INGREDIENTES
- 3 xícaras e ½ de polvilho azedo (500 g)
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 copo de óleo (200 ml)
- 3/4 de copo de água (150 ml)
- 1 ovo
- 1 saquinho de parmesão
- 1 colher (sopa) rasa de sal (15g)
* Essa receita pode ser feita na batedeira ou a mão!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o óleo com o leite e leve ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela misture o polvilho com o sal e ovo.
- Dica: Se for utilizar a batedeira use a raquete para bater.
- Em seguida, vá acrescentando aos poucos a mistura de leite fervido, mexendo sempre até virar uma massa homogênea e molinha.
- Depois vá adicionando aos poucos a água, mexendo sempre até dar o ponto.
- Dica: O ponto ideal da massa é quando ela fica cremosa! Pegue um pouco de massa com uma colher, ela deve cair em fio, ou seja, nem muito líquida e nem muito espessa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo, se não tiver, use qualquer saquinho limpo e faça um furo na ponta.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro.
- Em seguida, apertando o saco de confeitar sobre o tabuleiro, modele palitos, círculos ou o formato que desejar com a massa.
- Polvilhe o parmesão por cima dos palitos e finalize com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolinho de polvilho mineiro frito, receita sem farinha de trigo para o café da tarde!
Quem resiste a um delicioso bolinho de polvilho? Seja para um lanche da tarde ou café da manhã esse quitute é sempre bem-vindo!
-
Pão de queijo de liquidificador com casquinha de parmesão, feito em 3 minutos!
Essa massa é a mais fácil que você já fez! Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e pronto. Um delícia em minutos!!!
-
Bolo de Abacaxi invertido sem farinha de trigo e sem fermento!
Quem disse que um bolo precisa de farinha de trigo e fermento para ser delicioso? Esse bolo de abacaxi invertido prova o contrário!
-
Rosca de polvilho de padaria é perfeita pra acompanhar o café!
Quando a rosca entra no forno a mágica acontece, um aroma irresistível começa a preencher a casa toda! O convite perfeito para fazer o café.