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Biscoito mineiro de polvilho temperado, perfeito para acompanhar o café!

Biscoito mineiro de polvilho temperado tem o gostinho maravilhoso do parmesão e um toque de orégano, perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Além disso, você pode personalizar a receita colocando um pouco de queijo na massa para dar um sabor ainda mais especial!

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Quer biscoitos ainda mais temperados? Polvilhe com ervas finas, alho em pó, ou até pimenta do reino moída na hora se você gosta de um toque picante.

Biscoito mineiro de polvilho temperado
Biscoito mineiro de polvilho temperado

Como fazer biscoito mineiro de polvilho temperado

INGREDIENTES

  • 3 xícaras e ½  de polvilho azedo (500 g)
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 copo de óleo (200 ml)
  • 3/4 de copo de água (150 ml)
  • 1 ovo
  • 1 saquinho de parmesão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (15g)

* Essa receita pode ser feita na batedeira ou a mão!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o óleo com o leite e leve ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela misture o polvilho com o sal e ovo.
  3. Dica: Se for utilizar a batedeira use a raquete para bater.
  4. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a mistura de leite fervido, mexendo sempre até virar uma massa homogênea e molinha.
  5. Depois vá adicionando aos poucos a água, mexendo sempre até dar o ponto.
  6. Dica: O ponto ideal da massa é quando ela fica cremosa! Pegue um pouco de massa com uma colher, ela deve cair em fio, ou seja, nem muito líquida e nem muito espessa.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo, se não tiver, use qualquer saquinho limpo e faça um furo na ponta.
  8. Unte e enfarinhe um tabuleiro.
  9. Em seguida, apertando o saco de confeitar sobre o tabuleiro, modele palitos, círculos ou o formato que desejar com a massa.
  10. Polvilhe o parmesão por cima dos palitos e finalize com orégano.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.

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