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Torta de limão econômica, uma sobremesa fácil e refrescante para todas as ocasiões!

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Quando se trata de sobremesas versáteis e deliciosas, a torta de limão econômica se destaca como uma opção que agrada a todos os paladares. Ideal para ser servida em diversas ocasiões, essa torta conquista pelo equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e a doçura irresistível do creme.

Uma vantagem dessa receita é a sua economia sem abrir mão do sabor. Se quiser personalizar a sua torta, experimente substituir os biscoitos maizena por biscoitos de chocolate para criar um contraste de sabores ainda mais marcante.

Seja para um almoço em família ou uma comemoração especial, a torta de limão econômica se adapta perfeitamente a diversas situações. Desfrute da simplicidade na preparação e da sofisticação no sabor, criando memórias doces que serão lembradas por todos!

Torta de limão econômica
Torta de limão econômica

Como fazer torta de limão econômica

INGREDIENTES

Base da torta

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de água (ou mais, se necessário)

Creme de Limão

  • 2 caixas de creme de leite bem gelado (200g cada)
  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 240ml de caldo de limão (aproximadamente suco de 4 limões)
  • Raspas de limão para decorar

Decoração (opcional)

  • 1 pacote de biscoitos de tortinha de limão
  • Raspas de limão

MEDIDA FORMA: de fundo removível com 20cm de diâmetro x 8cm de altura

MODO DE PREPARO

Base da torta

  1. Triture os biscoitos maizena no liquidificador ou processador, pulsando até obter uma textura de areia.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga em ponto de pomada, misture bem e, se necessário, adicione 1 colher (sopa) de água para obter uma textura de farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma (com fundo removível) com essa farofinha, pressionando com os dedos e espalhando para formar uma base uniforme e compacta.
  4. Reserve no congelador por 20 minutos para firmar.

Creme de Limão

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite (bem gelado), o leite condensado, o suco de limão e bata por 4 minutos.

Montagem

  1. Retire a base do congelador e posicione os biscoitos de tortinha de limão pela lateral da forma.
  2. Despeje o creme de limão no centro e espalhe com uma espátula para nivelar.
  3. Leve a torta ao congelador por 2-3 horas para firmar, ou deixe de um dia para o outro na geladeira.

Decoração

  1. Assim que der o tempo para a torta firmar, desenforme e decore raspas de limão.
  2. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir! Quanto mais tempo ficar na geladeira melhor vai firmar, então minha dica é faça em um dia para servir no dia seguinte.

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