Essa torta de legumes fácil e rápida que não precisa nem de liquidificador é perfeita para um almoço ou jantar bem nutritivo e saboroso!
É também uma ótima forma de fazer a criançada comer mais vegetais de um jeito diferente. Nessa receita utilizei os legumes que o pessoal aqui de casa mais gosta, mas você pode adicionar outros itens ou retirar alguns conforme sua preferência.
O preparo é bem simples mesmo, basta misturar todos os ingredientes bem picadinhos na massa e depois levar ao forno para cozinhar e dar aquela gratinada especial!
Como fazer torta de legumes fácil
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 abobrinha média picada
- 2 cenouras pequenas picadas
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 pimentão amarelo picado
- Cebolinha picada a gosto
- 300g de carne moída refogada (opcional, pode substituir por frango, atum, bacon, calabresa)
- 200g de mussarela
- Azeite e orégano à gosto
MEDIDA DA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente coloque os ovos com o azeite (ou óleo)e bata com um fuet.
- Adicione o sal, o queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Recheio
- Pique todos os legumes (abobrinha, cenoura, cebola, tomate, pimentão) e adicione no recipiente com a massa.
- Adicione também a cebolinha, a carne moída e misture bem para que a massa envolva todos os ingredientes.
Montagem e finalização
- Unte uma travessa ou forma com azeite (ou óleo) e despeje a mistura de legumes com massa.
- Cubra tudo com queijo mussarela ralado, regue um pouco de azeite por cima e finalize com orégano.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Coloque o pão velho no leite fervente e faça uma pizza rápida e deliciosa!
Esta receita é uma maneira incrível de transformar aquele pão velho em uma pizza deliciosa e prática. Ideal para um lanche rápido ou uma refeição improvisada!
-
Aprenda a fazer massa de coxinha fácil e rápida!
Esta é a receita perfeita para quem quer preparar uma deliciosa coxinha de maneira prática e sem complicações.
-
Massa para torta salgada com 2 ingredientes para quem quer praticidade na cozinha!
Imagina fazer uma torta salgada incrível, preparada em poucos minutos e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.
A carne moída é crua, junto com os legumes
Não fala nada, assim não dá
Olá Elenice! Sim, a carne moída é misturada crua com os legumes nesta receita, depois tudo assa no forno por 40 minutos! Mas se quiser, pode dar uma leve refogada na carne antes também, fica a seu critério 😉