Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Torta de legumes fácil e rápida! É só misturar e assar, não precisa nem de liquidificador!

Torta de legumes fácil e rápida! É só misturar e assar, não precisa nem de liquidificador!

Essa torta de legumes fácil e rápida que não precisa nem de liquidificador é perfeita para um almoço ou jantar bem nutritivo e saboroso!

É também uma ótima forma de fazer a criançada comer mais vegetais de um jeito diferente. Nessa receita utilizei os legumes que o pessoal aqui de casa mais gosta, mas você pode adicionar outros itens ou retirar alguns conforme sua preferência.

- Continua após Publicidade -

O preparo é bem simples mesmo, basta misturar todos os ingredientes bem picadinhos na massa e depois levar ao forno para cozinhar e dar aquela gratinada especial!

Torta de legumes fácil
Torta de legumes fácil

Como fazer torta de legumes fácil

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abobrinha média picada
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 300g de carne moída refogada (opcional, pode substituir por frango, atum, bacon, calabresa)
  • 200g de mussarela
  • Azeite e orégano à gosto

MEDIDA DA XÍCARA: 200ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente coloque os ovos com o azeite (ou óleo)e bata com um fuet.
  2. Adicione o sal, o queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Recheio

  1. Pique todos os legumes (abobrinha, cenoura, cebola, tomate, pimentão) e adicione no recipiente com a massa.
  2. Adicione também a cebolinha, a carne moída e misture bem para que a massa envolva todos os ingredientes.

Montagem e finalização

  1. Unte uma travessa ou forma com azeite (ou óleo) e despeje a mistura de legumes com massa.
  2. Cubra tudo com queijo mussarela ralado, regue um pouco de azeite por cima e finalize com orégano.
  3. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “Torta de legumes fácil e rápida! É só misturar e assar, não precisa nem de liquidificador!”

    1. Olá Elenice! Sim, a carne moída é misturada crua com os legumes nesta receita, depois tudo assa no forno por 40 minutos! Mas se quiser, pode dar uma leve refogada na carne antes também, fica a seu critério 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *