Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Misturei maisena com leite e fiz essa torta de frigideira completona maravilhosa! » Página 2

Misturei maisena com leite e fiz essa torta de frigideira completona maravilhosa!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer torta de frigideira completona

INGREDIENTES

Recheio

  • 100g de linguiça em rodelas
  • 100g de milho com ervilha
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 tomate picado
  • Queijo mussarela (usei 3 fatias)

Massa

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 50ml de óleo
  • 50ml de leite
  • ½  copo de farinha de trigo
  • ½  copo de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

MEDIDA COPO: 200ml

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma frigideira coloque a linguiça cortada em rodelas finas e deixe fritar em fogo médio. Dica: Não precisa de óleo, a própria linguiça vai soltar gordura!
  2. Depois de uns 2 minutinhos, adicione a cebola picada e refogue junto.
  3. Em seguida, coloque o alho triturado, refogue rapidamente.
  4. Depois acrescente o tomate picadinho, o milho e a ervilha. Refogue até que o tomate solte todo o líquido.
  5. Reserve o recheio enquanto faz a massa.

Massa

  1. Em uma tigela coloque os ovos com uma apitada de sal e bata rapidamente.
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo sempre a cada adição.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.

Montagem

  1. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga (ou margarina) e forre o fundo com metade da massa.
  2. Em seguida, coloque quase todo o recheio e cubra com fatias de queijo mussarela.
  3. Despeje o restante da massa por cima e espalhe bem.
  4. Aproveite o restante do recheio que sobrou e salpique por cima da massa.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo por cerca de 15-20 minutos.
  6. Dica: Se a torta começar a soltar do fundo facilmente e por cima já estiver com a massa cozida está boa para virar!
  7. Vire a torta para dourar do outro lado por uns 3 minutinhos e tá pronto!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *