Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Torta de doce de leite com chocolate, sem forno, sem fogão, não precisa nem de batedeira ou liquidificador! » Página 2

Torta de doce de leite com chocolate, sem forno, sem fogão, não precisa nem de batedeira ou liquidificador!

Como fazer torta de doce de leite com chocolate

INGREDIENTES

Base da torta

  • 330g de biscoitos amanteigados de chocolate
  • 180g de manteiga sem sal

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (ou nata)
  • 1 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão
  • 5g de gelatina incolor hidratada
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

DICA: As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate picado ou amendoim.

MODO DE PREPARO

Começando pela base da torta!

  1. Triture os biscoitos de chocolate no mixer ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  2. Dica: Reserve um pouco da farofa para a cobertura da torta, cerca de ¼.
  3. Depois derreta no micro-ondas a manteiga por 1 minuto em potencia alta.
  4. Misture (aos poucos) a manteiga derretida com a farofa de biscoito.
  5. Depois que virar uma massa, coloque em uma forma de 25cm com fundo removível e pressione com os dedos ou com uma colher para espalhar pelo fundo e laterais.
  6. Leve a massa ao freezer por 10 minutos para firmar, enquanto você prepara o recheio.

Vamos ao recheio!

  1. Coloque na panela de pressão, a lata de leite condensado (sem rótulo) coberta com água e deixe cozinhar por 50 minutos.
  2. Desligue, e sem abrir a tampa, espere 10 minutos até o vapor sair por completo. Só após o vapor sair abra e deixe o leite condensado esfriar em temperatura ambiente.
  3. Dica: Esse tempinho a mais descansando na panela é fundamental para o doce de leite ficar escuro.
  4. Após o doce de leite esfriar, bata um pouco com ajuda de um batedor de arame.
  5. Agora em uma tigela grande bata 500ml de creme de leite fresco (ou nata) em ponto de chantilly (sem o açúcar).
  6. Coloque em um recipiente 5g de gelatina incolor em pó e junte 6 colheres de sopa de água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
  7. Após 5 minutos hidratando, leve ao micro-ondas por 20 segundos para aquecer.
  8. Agora misture o doce de leite com o chantilly, a gelatina hidratada e as gotas de chocolate.
  9. Dica: Para evitar que se formem bolinhas de gelatina, misture um pouco do creme com a gelatina (até igualar a temperatura) antes de adiciona-la.
  10. Despeje o creme sobre a base de massa gelada e leve ao freezer (por 10 minutos) ou até o creme firmar um pouco.
  11. Por fim, cubra com a farofinha de biscoito e leve a geladeira por 4 horas, melhor de um dia para o outro e bom apetite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *