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Tem 1 lata de atum em casa? Aproveite para fazer essa torta de atum prática e deliciosa!

Como fazer torta de atum

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picadinho
  • 6 azeitonas
  • Requeijão cremoso ou catupiry a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo (60ml)
  • 1/2 copo de iogurte natural (85g)
  • 1/4 xícara de leite (60ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (135g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico – aquele pra bolo (15g)

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

  1. Recheio: misture em um recipiente o atum escorrido, a cebola, o pimentão, o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
  2. Massa: Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  4. Dica: Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
  5. Montagem: em uma forma untada e enfarinha coloque a massa e espalhe bem com uma espátula.
  6. Em seguida, cubra com o recheio espalhe e pressione levemente com uma colher para acomodar bem.
  7. Por cima do recheio faça tiras com o requeijão ou catupiry.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.

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