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Torta Árabe com massa que se desmancha na boca, recheio cremoso e levinho!

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Essa maravilha de torta árabe é como um encontro perfeito entre uma torta e um cheesecake. Imagine só: uma massa que se desmancha na boca, um centro cremoso e levinho, tudo isso sem ser excessivamente doce. É a definição de uma sobremesa dos deuses!

A textura aveludada do creme de queijo cottage se mistura de maneira sublime com a base que derrete na boca, criando um equilíbrio perfeito. Essa torta é a pedida ideal para diversas ocasiões. Seja para uma sobremesa especial em família, um encontro descontraído com amigos ou até mesmo para variar nas receitas tradicionais de bolos e tortas.

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Com medidas claras e um modo de preparo descomplicado, a Torta Árabe é a receita que vai deixar todos impressionados com suas habilidades na cozinha. Então, bora se aventurar nessa delícia que é uma verdadeira viagem gastronômica!

Torta Árabe
Torta Árabe

Com fazer torta árabe

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 180g de manteiga derretida

Creme

  • 700g queijo cottage
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 150g de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300g)

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma de 20cm x 20cm

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque 2 ovos, 180g de açúcar, uma pitada de sal e bata com um fuê até obter um creme fofo.
  2. Em seguida adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e misture bem.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture. Nesse momento a massa fica mais pesada.
  4. Adicione a manteiga derretida e misture com uma espátula. Agora a massa fica mais compacta, sove um pouco com as mãos e cubra a tigela.

Creme

  1. Em outra tigela coloque o queijo cottage, os 3 ovos, a pitada de sal, 150g de creme de leite e 300g de açúcar. Bata com um mixer até obter um creme lisinho e fofo. Se preferir, bata tudo no liquidificador.

Montagem

  1. Unte uma forma de fundo removível com manteiga.
  2. Coloque a massa na forma untada, com as mãos vá pressionando e abrindo até forrar fundo e laterais.
  3. Despeje o creme sobre a massa e espalhe com uma espátula para nivelar.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  5. Aguarde amornar para então desenformar e servir!

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