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Bolo de limão de liquidificador, fácil, rápido e com o contraste perfeito entre doce e azedinho!

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Se você gosta do contraste de sabores doce com azedinho, vai amar esse bolo de limão de liquidificador. Uma receita rápida e fácil que fica uma delícia para o café da tarde, e omelhor de tudo… não precisa nem desenformar!

A massa desse bolo fica bem fofinha, isso por conta da maizena que entra como elemento importante para trazer leveza na textura. Nessa massa não adiciono suco do limão, somente raspas, elas trazem um azedinho e o aroma do limão sem ficar forte demais, dando o equilíbrio perfeito no sabor.

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E a cobertura não poderia ser mais fácil! É só misturar leite condensado com o suco de limão para ver a mágica acontecer! A acidez do limão combinada com o leite condensado muda a textura assim que misturado, conferindo uma cobertura cremosa maravilhosa que não precisa nem ser levada ao fogo.

Bolo de limão de liquidificador
Bolo de limão de liquidificador

Como fazer bolo de limão de liquidificador

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 200ml de leite integral
  • Raspas de 2 limões taiti
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

    Cobertura

    • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
    • Suco de 3 limões (de 80 a 100ml)
    • Raspas de limão para decorar

    MEDIDA FORMA: 20cm x 30cm

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      MODO DE PREPARO

      1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as raspas de limão e bata por 2 minutos.
      2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Misture com um fuê até obter uma massa homogênea.
      3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture para incorporar.
      4. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.

      Cobertura e finalização.

      1. Numa tigela misture o leite condensado com o suco de limão.
      2. Em seguida, despeje a cobertura por cima do bolo já frio, alise com uma espátula e decore com a raspas de limão.

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