Que tal aprender a fazer torrone caseiro fácil? Pra quem gosta de amendoim ou até quer ganhar uma renda extra vendendo doces, essa é uma ótima opção!
O torrone também é conhecido como mandolate, e há vários tipos de receitas e preparos para essa delícia. Mas como a gente gosta mesmo é de uma receitinha prática, selecionei essa, que é uma das mais fáceis, econômicas e fica com resultado incrível.
Vamos usar apenas 6 ingredientes, com leite em pó, açúcar, ovo, essência de baunilha e amendoim você já consegue fazer um quitute com gostinho de quero mais.
Como fazer torrone caseiro fácil
INGREDIENTES
- 1 clara de ovo média
- 70 ml de água
- 1 xícara e ¼ de açúcar (200 g)
- 4 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 150 g de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
- Esquente a água e o açúcar numa panela sem mexer (apenas agitando a panela, se necessário).
- Deixe que o açúcar derreta até formar uma calda de açúcar consistente e que borbulha bastante.
- Dica: Para saber o ponto, pingue uma gota da calda em um copo com água, espere a gota cair no fundo, depois pegue nela e confira se ela está dura. Esse é o ponto!
- À parte, bata a clara de ovo na batedeira, até ficar firme e formando picos duros (3 a 4 minutos).
- Dica: Adicione uma pitada de sal na clara de ovo antes de bater, assim ela ficará firme mais rápido!
- Acrescente lentamente a calda de açúcar enquanto bate, de modo a obter a consistência de merengue italiano ou marshmallow.
- Continue batendo por mais 5-10 minutos, até que a mistura esfrie e fique mais consistente.
- Depois acrescente o amendoim torrado, o leite em pó, a essência de baunilha e misture com uma espátula.
- Dica: Se a mistura continuar muito mole após adicionar o leite em pó, coloque mais um pouco. Mas lembre-se que o torrone só vai firmar após armazenado por algumas horas na geladeira.
- Despeje a mistura em uma forma forrada com plástico filme ou bem untada com manteiga.
- Espalhe bem e reserve na geladeira por 4-5 horas, até ficar bem consistente.
- Dica: Use uma forma pequena, para que o torrone fique mais compacto e com mais altura!
- Quando seu torrone caseiro estiver firme, retire da geladeira, corte e envolva em açúcar refinado ou leite em pó.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma delicioso que vai invadir a sua cozinha.
-
Se você tem 1 ovo, 1 laranja e farinha, faça essa sobremesa em 5 minutos! Sem forno!
Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é impossível resistir a essa massinha frita fofinha com toque de laranja.
-
Bolinho dos 3 Reis Magos tem a combinação de massa leve e recheio cremoso que vai te conquistar!
Você já ouviu falar do Bolinho dos 3 Reis Magos? Sua combinação de massa leve e recheio cremoso é irresistível e vai encantar todos os seus convidados.
-
Aprenda a fazer Bolachinha de Fubá e tenha um mimo caseiro sempre à mão!
Perfeita para acompanhar um café da tarde, ela é ideal para encontros familiares, chás com amigos ou simplesmente para ter um mimo caseiro sempre à mão.