Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Torrone caseiro fácil, olha só que delícia de receita!

Torrone caseiro fácil, olha só que delícia de receita!

Que tal aprender a fazer torrone caseiro fácil? Pra quem gosta de amendoim ou até quer ganhar uma renda extra vendendo doces, essa é uma ótima opção!

O torrone também é conhecido como mandolate, e há vários tipos de receitas e preparos para essa delícia. Mas como a gente gosta mesmo é de uma receitinha prática, selecionei essa, que é uma das mais fáceis, econômicas e fica com resultado incrível.

- Continua após Publicidade -

Vamos usar apenas 6 ingredientes, com leite em pó, açúcar, ovo, essência de baunilha e amendoim você já consegue fazer um quitute com gostinho de quero mais.

Torrone caseiro fácil
Torrone caseiro fácil

Como fazer torrone caseiro fácil

INGREDIENTES

  • 1 clara de ovo média
  • 70 ml de água
  • 1 xícara e ¼ de açúcar (200 g)
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 150 g de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Esquente a água e o açúcar numa panela sem mexer (apenas agitando a panela, se necessário).
  2. Deixe que o açúcar derreta até formar uma calda de açúcar consistente e que borbulha bastante.
  3. Dica: Para saber o ponto, pingue uma gota da calda em um copo com água, espere a gota cair no fundo, depois pegue nela e confira se ela está dura. Esse é o ponto!
  4. À parte, bata a clara de ovo na batedeira, até ficar firme e formando picos duros (3 a 4 minutos).
  5. Dica: Adicione uma pitada de sal na clara de ovo antes de bater, assim ela ficará firme mais rápido!
  6. Acrescente lentamente a calda de açúcar enquanto bate, de modo a obter a consistência de merengue italiano ou marshmallow.
  7. Continue batendo por mais 5-10 minutos, até que a mistura esfrie e fique mais consistente.
  8. Depois acrescente o amendoim torrado, o leite em pó, a essência de baunilha e misture com uma espátula.
  9. Dica: Se a mistura continuar muito mole após adicionar o leite em pó, coloque mais um pouco. Mas lembre-se que o torrone só vai firmar após armazenado por algumas horas na geladeira.
  10. Despeje a mistura em uma forma forrada com plástico filme ou bem untada com manteiga.
  11. Espalhe bem e reserve na geladeira por 4-5 horas, até ficar bem consistente.
  12. Dica: Use uma forma pequena, para que o torrone fique mais compacto e com mais altura!
  13. Quando seu torrone caseiro estiver firme, retire da geladeira, corte e envolva em açúcar refinado ou leite em pó.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *