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Tipos de Banana mais usados para cozinhar

Não é novidade que vários tipos de banana são populares no cardápio dos brasileiros. Além de possibilitar inúmeras receitas doces e salgadas, é uma das frutas mais consumidas no Brasil!

A banana tem sua origem nas selvas da Índia, e chegou ao Ocidente trazida por comerciantes árabes. Estima-se que existam mais de 300 tipos de bananas, cultivadas em zonas subtropicais e tropicais do globo. No Brasil a fruta tem destaque de produção nas regiões Nordeste e Sudeste. Os tipos de banana mais usados em receitas são a banana maçã, ouro, prata e nanica, que além de serem consumidas cruas, também rendem ótimos pratos.

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A seguir listamos algumas características delas. Assim, você pode se guiar na hora de escolher o melhor tipo para preparar aquele prato especial!

tipos de banana mais usados para cozinhar

Tipos de bananas mais usados para cozinhar:

BANANA NANICA

A banana nanica tem esse nome não por seu tamanho, mas por causa do tamanho pequeno da bananeira. Ela também é conhecida por banana d’água ou banana caturra.

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O sabor da banana nanica é mais doce, por isso rende ótimas sobremesas e compotas, além de ficar uma delícia assada ou à milanesa. Também é um dos tipos de banana mais usados para receitas de bolos, panquecas, muffins.

BANANA PRATA

A banana prata, uma das mais populares, além disso é ótima para preparação de doces em pasta. Ela não é muito doce e tem polpa mais consistente. É a mais durável das bananas, e também muito usada para receitas de bolos, panquecas e smoothies.

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BANANA MAÇÃ

A banana maçã é pequena, com no máximo 10 cm. Seu cheiro lembra a maçã e por isso ganhou esse nome. Por ser de fácil digestão, costuma ser indicada para crianças, sendo também uma boa opção para colocar na salada de frutas, já que demora a escurecer após ser cortada.

BANANA OURO

A banana ouro é bem perfumada e doce, sendo uma ótima pedida para receitas doces ou comer natural. Ela é a mais calórica de todas as bananas da nossa lista, apesar de seu tamanho pequeno.

BANANA DA TERRA

A banana da terra pode chegar até 30 cm e possui formato mais achatado. Esse tipo de banana não é muito doce e é muito consumida frita, para fazer purês, ou como acompanhamento para peixes, assada ou cozida.

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Como usar bananas verdes

As bananas quando ainda estão verdes são ótimas para fazer farinhas. Qualquer tipo de banana nesse estado se constitui basicamente de amido e água, além disso são ricas em fibras, vitaminas e minerais.

Essa é uma ótima forma de aproveitar as bananas ainda verdes, bem como substituir a farinha de trigo!

Sobre o amadurecimento das bananas

Quando vamos fazer receitas usando bananas, é importante que elas estejam no ponto certo. Confira algumas dicas para acelerar ou retardar o processo de amadurecimento da fruta.

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Como acelerar o amadurecimento

Coloque dentro de um saco pardo uma banana com um tomate ou uma maçã durante uma noite. Colocando a banana junto com outra fruta acelera o processo, porque ambos trabalham juntos para o amadurecimento um do outro.

Como retardar o amadurecimento

Para retardar a maturação da banana, o melhor aliado é a geladeira ou freezer! O frio tende a diminuir a velocidade da maturação. Porém a banana não fica bem conservada na geladeira, então o truque é selar a haste do cacho com filme plástico. Se optar por congelar a fruta, espere a banana atingir o ponto desejado, então forre com o papel alumínio e coloque no refrigerador. Dessa forma, a banana ficará fresca por cerca de duas semanas.

Aproveite para conferir nossas receitas com banana!

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