Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Temperos para feijão: 3 opções práticas para o feijãozinho do dia a dia!

Temperos para feijão: 3 opções práticas para o feijãozinho do dia a dia!

Está buscando novos temperos para feijão? Cada um tem seu jeitinho especial de prepara-lo, mas às vezes queremos experimentar novos ingredientes para o preparo do dia a dia não é mesmo?!

Rico em minerais como zinco, cálcio, fósforo potássio, cobre, manganês e ferro, além de ser uma delícia, ele também é uma excelente fonte de fibras, importante para o funcionamento do intestino e para promover a saciedade.

- Continua após Publicidade -

Figurinha carimbada na mesa dos brasileiros, esse alimento tão nutritivo pode levar muitos ou poucos acompanhamentos, ser feito com caldo grosso e encorpado, ou com caldo mais ralinho. Fato é, que ele fica bom de todos os jeitos!!

Confira a seguir 3 temperos para feijão

Temperos para feijão
Temperos para feijão

Tempero para feijão básico

Vamos começar pelo tempero básico para feijão! Com certeza você tem esses ingredientes aí na sua casa, então fica bem fácil de replicar.

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • ½ xícara (chá) cheiro verde picado
  • 1 pedaço de pimentão (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o alho e a cebola, corte-os grosseiramente e bata em um processador de alimentos.
  2. Junte o sal, a pimenta dedo de moça cortada em duas partes (sem sementes), o cheiro verde, o azeite e o louro.
  3. Bata tudo até triturar bem e virar quase uma pasta.
  4. Transfira para um pote de vidro higienizado e com tampa, ou utilize imediatamente para temperar o feijão!
  5. Pode ser armazenado por até 15 dias na geladeira.

Tempero para feijão completo

Quer dar um up no tempero do seu feijão? Sair do tradicional alho e cebola? Esse temperinho é tudo de bom e você pode ir customizando do seu jeitinho.

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Coentro fresco a gosto
  • 2 pimentas de cheiro
  • 150 g de bacon ou calabresa
  • 1 colher (sopa) cheia de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o alho e cebola. Corte a cebola em 4 parte e o alho em 2 partes, transfira para um processador de alimentos e bata até triturar bem.
  2. Em seguida, adicione o bacon (sem a parte dura), previamente picado para facilitar na hora de bater. Bata novamente até triturar.
  3. Finalize adicionando sal a gosto, o coentro fresco ou cheiro verde, as pimentas de cheiro, o colorau e o azeite para ajudar a bater o tempero e a conserva-lo por mais tempo.
  4. Bata por aproximadamente 3 minutos.
  5. Transfira para um pote de vidro previamente higienizado ou use-o para temperar o seu feijão.

Tempero seco para feijão

Esse temperinho seco fica divino, basta misturar vários ingredientes em pó e pronto! O melhor de tudo é que ao utilizar temperos secos a durabilidade é muito maior, assim você terá seu mix de temperos sempre a mão quando precisar!

- Continua após Publicidade -

 INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de pimenta em pó (branca ou calabresa)
  • 5 colheres (chá) de manjericão seco
  • 4 colheres (chá) de cominho moído
  • 4 colheres (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (chá) de pimenta preta
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 e ½  colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de cebola em pó
  • 2 colheres (chá) de colorau

MODO DE PREPARO

  1. Coloque tudo dentro de um pote de vidro, tampe e chacoalhe bem.
  2. Está pronto para uso.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *