Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Coloquei creme na massa e fiz esse Bolo Duo cremoso maravilhoso!

Coloquei creme na massa e fiz esse Bolo Duo cremoso maravilhoso!

Esse bolo Duo cremoso com certeza vai ser o maior sucesso aí na sua casa! Com cara de elaborado, mas super fácil de fazer é a receita perfeita pra variar no bolinho da tarde.

A combinação da massa de chocolate com um creme bem levinho feito a base de cream cheese fica incrível e se complementam muito bem! Caso não tenha cream cheese aí onde você mora, ensino como fazer cream cheese caseiro aqui!

- Continua após Publicidade -

Também utilizei açúcar de baunilha, mas se não for acessível, dá para usar essência de baunilha no lugar para saborizar a massa e o creme 😉

Bolo Duo cremoso
Bolo Duo cremoso

Como fazer Bolo Duo cremoso

INGREDIENTES

Creme

  • 1 xícara de cream cheese (250g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (10g)
  • 2 e ½  colheres cheias (sopa) de amido de milho (20g)

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (140g)
  • ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha (5g)
  • Uma pitada de sal
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo (160g)
  • 10g de fermento em pó para bolo

MEDIDA DA FORMA: retangular de 30cm x 20cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Creme

  1. Em uma tigela coloque o cream cheese, o ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha e o amido de milho.
  2. Bata com um mixer ou fuet até que fique bem homogêneo.
  3. Coloque o creme num saco de confeitar e reserve.
  4. Dica: Se não tiver saco de confeitar, pegue um saquinho limpo, coloque o creme dentro e depois corte a ponta.

Bolo de chocolate

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e a pitada de sal. Bata até virar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Dica: Pode usar aquelas batedeiras bem simples de mão mesmo!
  3. Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  4. Acrescente ao creme, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento (peneirados) e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e espalhe bem com uma espátula. É bem pouquinho de massa mesmo!

Montagem e finalização

  1. Por cima da massa de chocolate pressione o saco de confeitar e fazendo um desenho em xadrez com o creme (VEJA FOTO ABAIXO)
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido aa 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  3. Depois é só cortar e servir! Esse bolo não é de desenformar.
Como fazer bolo Duo cremoso

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *