Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Salada caprese com molho pesto

Salada caprese com molho pesto

Salada caprese com molho pesto é uma versão incrementada da receita clássica com tomate, mussarela e manjericão, temperada com azeite e sal. E com ingredientes de qualidade você não precisa de mais nada na verdade.

Mas ela não precisa ser tão básica assim! Eu tinha tomates lindos, um pote de burrata e um monte de manjericão na geladeira, então ao invés de usar apenas as folhas, decidi fazer um molho pesto para incrementar.

- Continua após Publicidade -

Essa receita serve duas pessoas e rende um tanto de molho pesto. O que você não usar do molho pode congelar e usar em outros preparos. Esse molho vai super bem com carnes!

Salada caprese com molho pesto
Salada caprese com molho pesto

Como fazer salada caprese com molho pesto

INGREDIENTES

Salada

  • 2 tomates (pode ser o holandês, tomate cereja ou italiano)
  • 1 burrata de 150-200g (ou 1 unidade de mussarela de búfala grande)
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora  a gosto

Molho pesto

  • 1 e ½  xícara de folhas de manjericão
  • ½  xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 punhado de nozes
  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

  1. Com um mixer ou no liquidificador processe todos os ingredientes do molho pesto até ficar homogêneo.
  2. Para montar a salada, corte os tomates em fatias ou ao meio se usar tomates cereja, e disponha em uma travessa.
  3. Coloque a burrata em pedaços ou a mussarela de búfala em fatias, as folhinhas de manjericão e tempere com azeite, sal e pimenta.
  4. Finalize com o molho pesto e sirva.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *