Salada caprese com molho pesto é uma versão incrementada da receita clássica com tomate, mussarela e manjericão, temperada com azeite e sal. E com ingredientes de qualidade você não precisa de mais nada na verdade.
Mas ela não precisa ser tão básica assim! Eu tinha tomates lindos, um pote de burrata e um monte de manjericão na geladeira, então ao invés de usar apenas as folhas, decidi fazer um molho pesto para incrementar.
Essa receita serve duas pessoas e rende um tanto de molho pesto. O que você não usar do molho pode congelar e usar em outros preparos. Esse molho vai super bem com carnes!
Como fazer salada caprese com molho pesto
INGREDIENTES
Salada
- 2 tomates (pode ser o holandês, tomate cereja ou italiano)
- 1 burrata de 150-200g (ou 1 unidade de mussarela de búfala grande)
- 1 punhado de folhas de manjericão
- Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Molho pesto
- 1 e ½ xícara de folhas de manjericão
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 punhado de nozes
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
- Com um mixer ou no liquidificador processe todos os ingredientes do molho pesto até ficar homogêneo.
- Para montar a salada, corte os tomates em fatias ou ao meio se usar tomates cereja, e disponha em uma travessa.
- Coloque a burrata em pedaços ou a mussarela de búfala em fatias, as folhinhas de manjericão e tempere com azeite, sal e pimenta.
- Finalize com o molho pesto e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Berinjela frita em cubos bem sequinha para servir como aperitivo ou acompanhamento!
Você pode acompanhar essa receita com molhos diversos, saladas frescas ou até mesmo como guarnição de um prato principal.
-
Aprendi essa receita com minha tia, é a mais pedida na marmitaria dela!
Rolinhos delícia, aprendidos com minha tia, são sucesso na marmitaria dela! Perfeitos para qualquer ocasião, esses rolinhos versáteis e saborosos vão te conquistar!
-
Uma avó italiana me mostrou esta receita antiga! A refeição mais deliciosa!
Perfeita para um jantar em família ou um encontro especial, essa receita é versátil e pode ser adaptada de várias formas.
-
Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!
Perfeita para jantares em família, almoços de domingo ou até mesmo para um encontro especial com amigos, essa caçarola é versátil e combina com diversas ocasiões.