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Rocambole de coco, a sobremesa perfeita para todos os momentos!

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Essa receita de rocambole de coco é simplesmente irresistível. Imagine uma massa de pão de ló leve e fofinha combinada com um recheio cremoso de beijinho, perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia. Essa é daquelas receitas que encantam não só pelo sabor, mas também pela facilidade de preparo.

O segredo desse rocambole está na harmonia entre a suavidade da massa e a cremosidade do recheio de coco. A combinação desses dois elementos cria uma explosão de sabores e texturas a cada mordida, deixando um gostinho de quero mais. E o melhor de tudo é que essa receita é tão versátil que você pode experimentar diversos outros recheios, como brigadeiro, doce de leite ou até frutas frescas.

Então, se você está buscando uma sobremesa para surpreender a família ou os amigos, ou simplesmente quer se deliciar com um doce especial, este rocambole de coco é a escolha perfeita. Garanto que ele vai conquistar o seu coração e deixar todos com água na boca. Não perca tempo e corre para a cozinha para experimentar essa delícia!

Rocambole de coco
Rocambole de coco

Como fazer rocambole de coco

INGREDIENTES

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açucar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • gotinhas de baunilha

Recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado

MEDIDA FORMA: 35cm x 25cm

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo.
  2. Em seguida, com a batedeira ligada, vá adicionando o açúcar, até que mistura dobre de volume e o creme fique firme e esbranquiçado.
  3. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e misture delicadamente com um fuê.
  4. Ligue o forno para pré-aquecer a 200ºC.
  5. Unte uma assadeira retângular mais baixa, forre com papel manteiga e despeje a massa. Dê algumas batidas com a forma na bancada para retirar o ar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15-20 minutos.
  7. Abra um pedaço de filme plástico sobre a bancada e polvilhe açúcar nele.
  8. Em seguida, denseforme o pão de ló e coloque-o sobre o filme plástico para facilitar na hora de enrolar.

Recheio e montagem

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a soltar do fundo de panela. O ponto é o de brigadeiro mole.
  3. Espalhe todo o recheio sobre a massa de pão de ló e com a ajuda do filme plástico enrole o rocambole.
  4. Finalize espalhando o que restou do recheio por cima e polvilhe coco ralado.

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2 comentários em “Rocambole de coco, a sobremesa perfeita para todos os momentos!”

    1. Olá Elenice! Em diversas receitas você comenta ter receio de fazê-las sem fermento, mas a grande maioria das receitas de pão de ló são assim mesmo, sem fermento rsrs
      Vou explicar melhor: a massa cresce durante o cozimento devido à técnica de preparação, que incorpora ar ao bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Esse ar na massa expande-se rapidamente no forno pré-aquecido, resultando em um crescimento adicional durante o processo de assar, mesmo sem o uso de fermento.
      Pode fazer que dá certo 😉

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