Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Repolho recheado com carne moída rende bastante e é delicioso, perfeito para o almoço em família!

Repolho recheado com carne moída rende bastante e é delicioso, perfeito para o almoço em família!

Compartilhe nas suas redes!

Repolho recheado com carne moída é uma receita maravilhosa que vai deixar todo mundo com água na boca! Essa é uma daquelas opções perfeitas para um almoço em família, pois rende bastante e é super reconfortante. Além disso, é uma excelente forma de incluir mais vegetais na dieta de uma maneira deliciosa.

A versatilidade dessa receita é incrível! Você pode experimentar diferentes recheios, como substituir o bacon por linguiça calabresa picadinha, ou até mesmo adicionar outros ingredientes, como cenoura ralada ou cogumelos. Use a criatividade para adaptar ao seu gosto e aproveitar ao máximo cada mordida.

E não se esqueça de conferir as outras receitas deliciosas com repolho que compartilhei no final do modo de preparo. São opções que vão desde saladas refrescantes até pratos quentes e reconfortantes. O repolho é um ingrediente versátil que merece ser explorado em diversas formas na cozinha. Então, mãos à obra e vamos preparar esse repolho recheado que vai surpreender a todos!

Repolho recheado com carne moída
Repolho recheado com carne moída

Como fazer repolho recheado com carne moída

INGREDIENTES

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 50g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Molho

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

DICA: Veja mais receitas deliciosas com repolho no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um recipiente médio a carne moída, o alho, o bacon, a salsinha, a cebola, o tomate, tempere com sal a gosto, tempero baiano, chimichurri e pimenta calabresa.
  2. Misture com as mãos, amassando para que pegue bem os temperos. Reserve enquanto prepara o repolho.
  3. Lave o repolho, remova as folhas de fora, corte a tampa e reserve.
  4. Em seguida, retire o miolo com uma faquinha e tenha cuidado para não cortar o fundo.
  5. Adicione o recheio de carne moída nesse buraco, pressionando bem para que a carne fique compacta.
  6. Coloque a tampa do repolho por cima do recheio.
  7. Em seguida, amarre o repolho com um barbante para que ele não se abra durante o cozimento (dei 2 voltas de na circunferência total).
  8. Espete também alguns palitos para que as folhas não se abram.
  9. Depois coloque o repolho dentro de uma panela grande.

Molho e finalização

  1. Numa tigela coloque o tablete de caldo de carne, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, adicione água fervente e misture até dissolver.
  2. Despeje o molho dentro da panela com o repolho. Se necessário, adicione mais água fervente, até chegar na metade da panela.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 1 hora. Verifique a água na metade do tempo para ver se não secou!
  4. Para verificar se está pronto, espete uma faca, ela deve entrar facilmente e o repolho deve estar macio.
  5. Retire o repolho da panela, corte o barbante e remova os palitos.
  6. No molhinho que sobrou na panela, adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o molho inglês, a maizena e cozinhe por 1 minuto.
  7. Despeje o molho por cima do repolho e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *