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Aprenda o segredinho do quentão de vinho com especiarias perfeito!

Como fazer quentão de vinho com especiarias

INGREDIENTES

  • 1 litro de vinho tinto suave de mesa (não use vinho seco!)
  • 2-3 colheres (sopa) de açúcar (e mais se achar necessário)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
  • 2 canelas em pau

DICA: Você ainda pode adicionar 6 cravos-da-Índia e cascas de 1 laranja.

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela grande coloque o açúcar em fogo médio até ele derreter.
  2. O segredinho está em caramelizar o açúcar, faz toda a diferença!
  3. Quando o açúcar estiver com cor de caramelo acrescente o vinho.
  4. Não se assuste, o açúcar vai endurecer, mas aos poucos vai se dissolver novamente.
  5. Acrescente o gengibre fatiado em pedaços grandes, a canela e mais uns 2 copos de água.
  6. Deixe começar a ferver e em seguida baixe o fogo.
  7. Depois de uns 30 minutos prove. Ajuste o açúcar se necessário e acrescente 1-2 copos a mais de água caso esteja muito forte.
  8. Quanto mais tempo ficar, mais picante ficará. Vá provando de tempos em tempos e se achar que já chegou no ponto que você quer retire as especiarias.
  9. Dica: Eu não retiro as especiarias porque adoro o sabor mais concentrado que fica no fim da noite.
  10. Se possível, deixe a panela no fogão para as pessoas se servirem e o quentão permanecer bem quente.

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