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Purê de banana da terra, pra variar no acompanhamento de peixe, carne ou frango!

Faça um purê de banana da terra para variar no acompanhamento de peixe, carne ou frango. Você vai se surpreender em como os sabores se complementam bem!

É coisa bem brasileira né, misturar banana na comida rsrs…e se você não tem o costume, precisa experimentar!

Dá para usar qualquer tipo de banana?

Nem tente fazer essa receita com outro tipo de banana. Para conseguir o sabor, a textura e a cor desse purê somente com esse tipo da fruta.

Para quem nunca experimentou essa banana, é deliciosa, mas precisa ser cozida ou assada antes de ser consumida. Com sabor um pouco menos adocicado e um toque de acidez, ela é perfeita para incluir em ensopados, moquecas e claro, para fazer purê.

Purê de banana da terra
Purê de banana da terra

Como fazer purê de banana da terra

INGREDIENTES

  • 3 bananas da terra (aprox. 500g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte suas bananas em pedaços.
  2. Leve para cozinhar em bastante água até que fiquem bem macias.
  3. Reserve pelo menos 1 xícara da água do cozimento para dar o ponto do seu purê.
  4. Em seguida, processe as bananas ainda quentes, adicionando a água aos poucos até dar o ponto que você deseja.
  5. Logo após adicione a manteiga, o curry e volte para o fogo baixo por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Dicas para um purê de banana perfeito!

Confira essas dicas para que você faça um purê com a textura perfeita, e também algumas sugestões de temperos diferentes para adicionar.

  • Escolha bananas bem maduras: assim o purê fica ainda mais gostoso.
  • Separe um pouco da água do cozimento: ela vai ser importante na hora de dar o ponto certo ao seu purê.
  • Você pode usar caldo ou leite de coco: um caldo de legumes ou leite de coco também podem entrar no lugar da água, porém vão alterar um pouco o sabor.
  • Adicione sabores: além das minhas sugestões, temperos como açafrão, ervas frescas, salsa, coentro e gengibre combinam super bem.
  • Sirva bem quente: por causa da quantidade de amido da banana, quando esfriar, seu purê ficará bem firme. Caso isso aconteça, basta adicionar água até voltar a textura que deseja.

1 comentário em “Purê de banana da terra, pra variar no acompanhamento de peixe, carne ou frango!”

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