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Receita fácil de pudim de paçoca que fica pronto em 10 minutos!

Pudim é uma delícia, paçoca também, agora imagina juntar os dois e fazer um pudim de paçoca maravilhoso em 10 minutinhos?!

Essa receita é perfeita para você surpreender nas festas Juninas, Julinas ou matar aquela vontade de um docinho rápido e saboroso. E só leva ingredientes bem simples viu!

Para quem mora fora do Brasil e não tem acesso fácil as paçoquinhas, pode também fazê-las em casa. Já postei minha receita de paçoquinha caseira aqui, que é para ninguém ficar de fora 😉

Pudim de paçoca
Pudim de paçoca

Como fazer pudim de paçoca

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos
  • Leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 6 paçoquinhas

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

DICA: Aproveite para ver como fazer paçoquinha com 3 ingredientes aqui!

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Na forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até derreter completamente.
  2. Assim que derreter, coloque a água aos poucos, e com cuidado, porque vai subir vapor.
  3. Nesse momento vai empelotar tudo, mas é só mexer novamente até derreter.
  4. Quando a calda estiver pronta, retire do fogo e reserve enquanto prepara o pudim.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite e as paçocas. Bata por 3 minutos.
  2. Despeje o líquido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio (parte brilhante virada para baixo).
  3. Coloque a forma dentro da panela de pressão.
  4. Dica: Deve sobrar  1 dedo entre a forma e panela de pressão, assim terá espaço para respirar e movimentar o calor dentro da panela.
  5. Em seguida, adicione pela fresta 2 dedos de água na panela de pressão.
  6. Dica: Coloque gotas de limão ou vinagre na água do banho-maria para evitar que sua forma escureça ou manche!
  7. Tampe a panela, ligue o fogo, e assim que pegar pressão, conte 10 minutos e depois desligue.
  8. Espere sair toda a pressão da panela, e quando ela estiver em temperatura ambiente retire o pudim.
  9. Por fim, desenforme e decore com paçoquinha esfarelada!

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