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Pudim de maizena sem forno, sem ovo e sem gelatina super fácil e econômico!

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Como fazer pudim de maizena sem forno

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 6 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 800ml de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½  xícara de água

MEDIDA DA FORMA: 20cm de diâmetro x 8cm de altura

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja completamente derretido.
  2. Assim que o açúcar tiver derretido, adicione a água (cuidado com o vapor) e mexa até dissolver tudo novamente.
  3. Em seguida, transfira a calda para a forma de pudim e gire para pegar no centro e laterais. Reserve.

Pudim

  1. Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado com a maizena e misture bem para dissolver.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e misture novamente.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a engrossar.
  4. Assim que começar a ferver, diminua para fogo baixo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  5. Dica: A consistência deve estar bem cremosa e encorpada, se achar necessário cozinhe por mais alguns minutinhos.
  6. Despeje o creme na forma caramelada e deixe dar uma esfriada em temperatura ambiente.
  7. Por fim, leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
  8. Esse pudim é bem fácil de desenformar, não precisa nem passar na boca do fogão!

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4 comentários em “Pudim de maizena sem forno, sem ovo e sem gelatina super fácil e econômico!”

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