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Pudim de leite Ninho sem forno, é só bater no liquidificador e levar pra gelar!

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O pudim de leite Ninho sem forno é uma verdadeira delícia que combina a doçura irresistível do leite condensado com a suavidade única do leite em pó. Essa receita, além de ser uma opção prática, permite uma infinidade de possibilidades para incrementar e personalizar o sabor.

Ao preparar o pudim, considere adicionar uma pitada de baunilha ou essência de amêndoas à mistura, conferindo uma nota aromática e sutil que complementa perfeitamente a doçura do leite condensado. Para aqueles que apreciam uma textura mais crocante, coloque uma generosa porção de amêndoas ou nozes picadas na massa do pudim para proporcionar uma surpresa a cada colherada.

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Além disso, a criatividade pode se estender à decoração, utilizando frutas frescas, raspas de chocolate branco ou até mesmo uma generosa camada de creme de avelãs, transformando o pudim em uma obra-prima de sabor e apresentação.

Pudim de leite Ninho sem forno
Pudim de leite Ninho sem forno

Como fazer pudim de leite Ninho sem forno

INGREDIENTES

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

DICA: Você pode fazer essa receita também com calda de Nutella! Para isso misture ¾ xícara de Nutella (creme de avelã) com 100g de creme de leite e desepeje sobre o pudim já pronto e desenformado.

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MODO DE PREPARO

Calda

  1. Coloque o açúcar e a água numa forma de pudim pequena (usei uma com 20cm de diâmetro), misture e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Quando dourar retire da boca do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a água, o leite e bata por 2 minutos.
  2. Numa tigelinha misture a gelatina em pó com 2 colheres (de sopa) de água, deixe descansar por 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter (deve ficar líquida).
  3. Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
  4. Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
  5. Retire, descole as laterais delicadamente com uma faca e desinforme.
  6. Dica: Se o pudim não soltar da forma, passe-o rapidamente na boca do fogão para desenformar com mais facilidade.

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