Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de doce de leite sem forno, sem ovo é só bater no liquidificador, gelar e tá pronto!

Pudim de doce de leite sem forno, sem ovo é só bater no liquidificador, gelar e tá pronto!

Pudim de doce de leite sem forno, sem ovo é uma receita fácil e rápida toda feita no liquidificador. É só bater tudo e levar pra gelar, super simples!

Na maioria das minhas receitas indico utilizar leite integral, porque ele possui mais gordura e ajuda bastante na cremosidade, textura e consistência. Então já fica a dica 😉

- Continua após Publicidade -

No final vou deixar também o modo de preparo do doce de leite feito com leite condensado em lata como alternativa ok?!

Pudim de doce de leite sem forno
Pudim de doce de leite sem forno

Como fazer pudim de doce de leite sem forno

INGREDIENTES

  • 400g doce de leite
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 250ml de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó (240ml)
  • 2 gelatinas incolor sem sabor (24g)
  • 10 colheres (sopa) água

MEDIDA DA FORMA: 22 cm diâmetro por 6 cm altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigelinha coloque as 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, adicione o pó das gelatinas, mexa e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em seguida, leve a gelatina ao micro-ondas para derreter (30 segundos).
  3. No liquidificador coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o leite em pó. Bata por 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
  4. Unte levemente uma forma com óleo e despeje a mistura.
  5. Leve para geladeira por 2-3 horas ou se quiser acelerar o processo deixe na geladeira por 1hora e depois leve ao freezer até firmar bem.
  6. Depois é só desenformar e servir!

Como fazer doce de leite com leite condensado em lata

Se no local que você mora o doce de leite anda meio caro ou é difícil de encontrar, você pode fazer o seu próprio doce de leite na panela de pressão utilizando uma lata de leite condensado. Veja como fazer a seguir!

  1. Pegue uma lata de leite condensado e retire bem o rótulo.
  2. Em seguida, coloque-a dentro de uma panela de pressão e cubra com água.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  4. Assim que pegar pressão, diminua para fogo médio e conte 45 minutos.
  5. Depois tire a pressão com cuidado e abra a panela. Deixe esfriar.
  6. Retire a lata e deixe esfriar por no mínimo 1 hora.
  7. Depois é só utilizar o doce de leite na receita!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *