Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Parece escondidinho de carne, mas é polenta recheada! Se você tem fubá experimente essa delícia! » Página 2

Parece escondidinho de carne, mas é polenta recheada! Se você tem fubá experimente essa delícia!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer polenta recheada

INGREDIENTES

Polenta

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 Litro de água
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 800g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 80g de azeitonas
  • Cheiro verde a gosto (ou orégano)
  • 1 sachê de molho de tomate (veja como fazer caseiro)
  • 300g de mussarela
  • Requeijão Cremoso (veja como fazer caseiro)

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas como essa no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Polenta

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure levemente o alho picadinho.
  2. Em seguida, adicione metade da água e o sal.
  3. Dissolva o fubá na outra metade da água que sobrou e quando estiver sem nenhum gruminho coloque na panela.
  4. Mexa de vez enquando até que a polenta comece a ficar mais encorpada.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo até que ela engrosse bem.

Recheio

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e coloque toda a carne moída. Mexa até que ela fique bem soltinha.
  2. Em seguida, adicione a linguiça picada em cubinhos e frite junto.
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente também o tomate picado, as azeitonas, tempere com sal e mexa até dourar e apurar os sabores.
  5. Por último, adicione o molho de tomate, o cheiro verde (ou orégano) misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Montagem

  1. Em um refratário que possa ir ao forno coloque metade da polenta e espalhe bem.
  2. Por cima coloque todo o recheio de carne moída e depois faça uma camada com o requeijão cremoso.
  3. Faça uma camada com o queijo mussarela e cubra com o restante da polenta.
  4. Finalize com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *