Como fazer pescada gratinada com batatas
INGREDIENTES
- 700 g de pescada
- 1 kg de batatas
- 4 ovos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Queijo mussarela ralado
- Azeitonas para decorar
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
DICA: Essa receita também pode ser feita com com salmão, dourada, robalo ou bacalhau!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque as batatas descascadas para cozinhar em água fervente com sal.
- Encha outra panela com água, coloque uma pitada de sal, e assim que a água estiver bem quente coloque a pescada para cozinhar. A pescada fica cozida bem rápido!
- Em seguida, retire-as da panela, remova a pele e os espinhos.
- Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e corte em rodelas finas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados.
- Depois acrescente a folha de louro, o pimentão picado e os tomates picados no refogado. Deixe apurar os sabores e desmanchar os tomates.
- Acrescente ao mesmo refogado a pescada cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Pegue uma travessa grande e faça uma camada com as rodelas de batata.
- Em seguida, coloque um pouco do refogado (retire a folha de louro) e faça novamente mais uma camada de batatas.
- Repita o processo finalizando com uma camada de batatas.
- Bata levemente os ovos, tempere com sal, adicione a salsa picada e despeje por cima de tudo.
- Finalize o prato com bastante queijo mussarela e coloque algumas azeitonas para enfeitar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar gratinado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
- Continua após Publicidade -
-
Você vai comprar ATUM ENLATADO depois de ver esta receita!
Quer uma maneira deliciosa e prática de elevar o atum…
-
Tilápia assada é o prato perfeito para reunir a família!
Aprenda a fazer uma tilápia assada suculenta e deliciosa! Prato…
-
Bacalhau à Portuguesa, uma delícia tradicional para toda ocasião
Perfeito para momentos festivos como a Semana Santa e o…
Hummm……. cheirinho bom ….