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Pescada gratinada com batatas, um prato saudável e nutrivivo que rende para família toda

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Como fazer pescada gratinada com batatas

INGREDIENTES

  • 700 g de pescada
  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Queijo mussarela ralado
  • Azeitonas para decorar
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

DICA: Essa receita também pode ser feita com com salmão, dourada, robalo ou bacalhau!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque as batatas descascadas para cozinhar em água fervente com sal.
  2. Encha outra panela com água, coloque uma pitada de sal, e assim que a água estiver bem quente coloque a pescada para cozinhar. A pescada fica cozida bem rápido!
  3. Em seguida, retire-as da panela, remova a pele e os espinhos.
  4. Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e corte em rodelas finas.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados.
  6. Depois acrescente a folha de louro, o pimentão picado e os tomates picados no refogado. Deixe apurar os sabores e desmanchar os tomates.
  7. Acrescente ao mesmo refogado a pescada cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Pegue uma travessa grande e faça uma camada com as rodelas de batata.
  9. Em seguida, coloque um pouco do refogado (retire a folha de louro) e faça novamente mais uma camada de batatas.
  10. Repita o processo finalizando com uma camada de batatas.
  11. Bata levemente os ovos, tempere com sal, adicione a salsa picada e despeje por cima de tudo.
  12. Finalize o prato com bastante queijo mussarela e coloque algumas azeitonas para enfeitar.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C  por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar gratinado.

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1 comentário em “Pescada gratinada com batatas, um prato saudável e nutrivivo que rende para família toda”

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