Depois que aprendi essa massa de esfiha sem trigo, sem leite e sem ovo só faço ela aqui em casa!
Meu filho tem intolerância a glúten, e depois que descobrimos essa restrição alimentar dele, sempre busco alternativas de receitas sem glúten para que ele nunca passe vontade. E essa receita é uma das nossas preferidas!!
A massa dessa esfiha fica bem molinha e é super fácil de modelar. Dá pra fazer ela fechada como vou ensinar aqui, mas também dá pra fazer na versão esfiha aberta, ou até usar a massa para fazer outros tipos de pãezinhos recheados.
Como fazer massa de esfiha sem trigo, sem leite e sem ovo
INGREDIENTES
Massa de esfiha sem trigo
- 150ml de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres(sopa) de açúcar (40g)
- 90ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
- 2 batatas médias cozidas e espremidas (330g)
- 440g de farinha de arroz (aprox.)
Recheio de carne moída
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho triturado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picadinho
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
PINCELE: com gema de ovo ou azeite
MODO DE PREPARO
Recheio de carne moída
- Em uma panela aqueça o óleo, coloque a carne moída e refogue até ficar soltinha.
- Depois adicione o alho triturado, a cebola picada e refogue até tudo ficar douradinho.
- Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta do reino, refogue mais 1 minuto.
- Finalize com cheiro verde e reserve.
Massa de esfiha sem trigo
- Em uma tigela coloque a água morna com o fermento biológico seco e mexa para dissolver.
- Em seguida, adicione o açúcar, o oléo, o sal e misture bem.
- Adicione as batatas cozidas e espremidas, dê uma misturada antes de adicionar a farinha de arroz.
- Depois, vá acrescentando a farinha de arroz até que a massa não grude mais nas mãos. Não é preciso sovar!
- Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descasar por cerca de 40 minutos.
- Assim que der o tempo, enfarinhe um pouco a bancada e divida a massa.
- Aqui fiz bolinhas de 50g cada, rendeu 16 unidades.
- Em seguida, abra a massa de cada bolinha na bancada enfarinhada, adicione o recheio de carne moída e feche no formato de esfiha.
- Disponha sobre uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com uma gema de ovo ou azeite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
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