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Pão de queijo de liquidificador com casquinha de parmesão, feito em 3 minutos!

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Pão de queijo já é irresistível, agora imagine ele com uma deliciosa casquinha de parmesão! Esta receita é a combinação perfeita de praticidade e sabor, ideal para receber uma visita inesperada ou preparar um café da tarde gostoso rapidinho.

A massa é a mais fácil que você já fez! Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e pronto. Depois, é só distribuir nas forminhas e levar ao forno. E se estiver sem forminhas em casa, não tem problema! Você pode usar uma forma de pudim e fazer um bolo de pão de queijo que fica maravilhoso também!

Quer inovar no lanche da tarde da criançada? Experimente adicionar um pouquinho de doce de leite no centro de cada forminha com massa. Imagina a delícia que fica essa combinação?

Pão de queijo de liquidificador com casquinha de parmesão
Pão de queijo de liquidificador com casquinha de parmesão

Como fazer pão de queijo de liquidificador

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de óleo (80ml)
  • 190ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (220g)
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

DICA: Use o leite e ovos em temperatur ambiente!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar, já pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o polvilho azedo, o sal e o queijo meia cura ralado.
  3. Bata por uns 2-3 minutos até que fique homogêneo.
  4. Despeje a massa em formas de empadinha ou cupcakes bem untadas, mas sem encher até o topo. Deixe faltar 1 cm para chegar na borda das forminhas.
  5. Decore com queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.

FAQ – Perguntas frequentes

Posso usar outro tipo de queijo no lugar do queijo meia cura?

Sim, você pode experimentar com queijos como queijo minas padrão, queijo prato ou até mesmo queijo muçarela, mas lembre-se de que o sabor pode variar um pouco.

Posso congelar a massa de pão de queijo antes de assar?

Sim, você pode congelar a massa em formas de empadinha já untadas e enfarinhadas. Depois, é só assar diretamente do congelador, adicionando alguns minutos extras ao tempo de forno.

Posso substituir o polvilho azedo por polvilho doce?

Sim, você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce, porém, o resultado final pode ser um pouco diferente em termos de textura e sabor.

Posso adicionar temperos extras à massa de pão de queijo?

Sim, você pode adicionar temperos como orégano, pimenta-do-reino ou até mesmo ervas frescas picadas para dar um toque extra de sabor à sua receita.

Como armazenar os pães de queijo sobressalentes?

Guarde-os em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias. Se quiser mantê-los frescos por mais tempo, pode congelá-los em sacos herméticos por até 1 mês.

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