Como fazer pão de massa mole
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa) de fermento biológico seco
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
DICA: Veja mais receitas de pão sem sova no final desta!
MODO DE PREPARO
- Essa receita pode ser feita na mão, no liquidificador ou na batedeira!
- Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento biológico, o leite morno e misture bem.
- Em seguida, adicione o ovo e misture novamente, depois coloque o óleo, a água em temperatura ambiente e o sal.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem para que não fique nenhum gruminho.
- Dica: essa é uma massa mole, mas ela não deve ficar líquida!
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para não grudar.
- Em seguida, coloque toda a massa do pão na forma e com a ajuda de uma colher espalhe bem.
- Dica: se a massa estiver muito pegajosa, molhe a colher para facilitar!
- Cubra o pão com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Dica: não deixe o pão chegar até o topo da forma, deixe pelo menos 1 dedo abaixo, porque essa massa ainda vai crescer no forno.
- Misture 1 gema com 3 colheres de leite gelado e pincele sobre o pão.
- Em seguida, leve o pão para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- * O tempo vai depender da altura e tamanho da sua forma, então de uma olhada na massa quando der a metade do tempo!
- Assim que o pão estiver bem douradinho em cima, retire do forno e desenforme.
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