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Pão de massa mole, super fofinho e não precisa nem sovar!

Como fazer pão de massa mole

INGREDIENTES  

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa) de fermento biológico seco
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)

DICA: Veja mais receitas de pão sem sova no final desta!

MODO DE PREPARO  

  1. Essa receita pode ser feita na mão, no liquidificador ou na batedeira!
  2. Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento biológico, o leite morno e misture bem.
  3. Em seguida, adicione o ovo e misture novamente, depois coloque o óleo, a água em temperatura ambiente e o sal.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem para que não fique nenhum gruminho.
  5. Dica: essa é uma massa mole, mas ela não deve ficar líquida!
  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para não grudar.
  7. Em seguida, coloque toda a massa do pão na forma e com a ajuda de uma colher espalhe bem.
  8. Dica: se a massa estiver muito pegajosa, molhe a colher para facilitar!
  9. Cubra o pão com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  10. Dica: não deixe o pão chegar até o topo da forma, deixe pelo menos 1 dedo abaixo, porque essa massa ainda vai crescer no forno.
  11. Misture 1 gema com 3 colheres de leite gelado e pincele sobre o pão.
  12. Em seguida, leve o pão para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  13. * O tempo vai depender da altura e tamanho da sua forma, então de uma olhada na massa quando der a metade do tempo!
  14. Assim que o pão estiver bem douradinho em cima, retire do forno e desenforme.

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