Se você adora pão caseiro assim como eu, vai amar essa receita fácil e rápida de pão de liquidificador sem sova! A receita é econômica, leva ingredientes bem básicos e rende 2 pães médios bem servidos.
Fazer pão caseiro nem sempre é uma tarefa fácil, dependendo da receita há diversos processos, e muitas vezes o pão fica pesado. Aqui em casa perdi as contas de quantas receitas fiz pão e não obtive o resultado esperado, por isso essa é uma receita que deve ser compartilhada, todo mundo vai conseguir fazer!
O pão fica fofinho, leve e com uma casquinha fininha na medida certa, uma delícia. Uma ótima opção para acompanhar um chá ou café fresquinho, e até para quem pretende vender e ganhar uma renda extra com pães caseiros.
Como fazer pão de liquidificador sem sova
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite integral (em temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
MEDIDA XÍCARA: 250ml
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e bata por 1 minuto.
- Em seguida, transfira o líquido para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, o fermento biológico seco, o sal e misture até ficar bem homogêneo.
- OBS: Essa é uma massa mole, não deve ficar muito grossa nem muito líquida!
- Transfira a massa para 2 formas de pão untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Cubra as fomas com plástico e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobrem de volume.
- Assim que der o tempo, retire o plástico e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos.
- Quando retirar os pães do forno pincele o topo com um pouquinho de manteiga para dar aquele brilho extra!
- Por fim, deixe os pães esfriarem para então desenformar.
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