Pular para o conteúdo
Início » SEM GLÚTEN » Aprenda a fazer um pão de frigideira sem glúten com farinha de arroz que fica fofíssimo! » Página 2

Aprenda a fazer um pão de frigideira sem glúten com farinha de arroz que fica fofíssimo!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer pão de frigideira sem glúten

INGREDIENTES

  • 200g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • ½  colher (sopa)  de fermento biológico seco instantâneo (4g)
  • 1 colher (chá) Sal (3g)
  • 1 colher (sopa) azeite (pode ser óleo vegetal)
  • 230ml de leite morno + leite até dar o ponto

DICA: Esse pãozinho pode ser refrigerado e reaquecido no micro-ondas.

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar, mexa bem para dissolver.
  2. Em seguida, adicione a farinha de arroz, o sal e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  3. Nesse momento a massa vai estar grossa, então adicione mais um pouco de leite morno para que ela fique com uma consistência mais cremosa (nem muito líquida, nem muito grossa).
  4. Depois junte o azeite e misture bem.
  5. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.
  6. Assim que der o tempo de fermentação, misture novamente para retirar o ar da massa.
  7. Aqueça por 5 segundos uma frigideira antiaderente (20cm de diâmetro).
  8. Desligue o fogo, unte com óleo e despeje a massa.
  9. Cubra a frigideira e deixe a massa descansar por mais 20-30 minutos.
  10. Depois desse tempo, ligue o fogo baixo e cozinhe por 10-13 minutos.
  11. Veja se o topo já está firme, coloque um prato sobre a frigideira e vire.
  12. Volte a massa para a frigideira e deixe dourar do outro lado por mais 5-6 minutos (frigideira tampada).

AIDICONE LEITE AOS POUCOS: O teor de umidade varia de acordo com o tipo de farinha de arroz, por isso adicione o leite aos poucos para chegar no ponto ideal da massa que deve ser cremoso.

TEMPO DE COZIMENTO: O tempo pode variar dependendo da potência do fogão. Asse por 2 minutos para evitar que a frigideira suba de temperatura e, em seguida, desligue o fogo por 30-40 segundos. Repita e mantenha a temperatura para não queimar.

ASSAR NO FORNO: Pode assar no forno por cerca de 20 minutos a 170°C.

Páginas: 1 2

1 comentário em “Aprenda a fazer um pão de frigideira sem glúten com farinha de arroz que fica fofíssimo!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *