Esse pão de flocão na frigideira feito na frigideira fica maravilhoso e é um ótimo substituto para aquele pãozinho do café da manhã! Além de prático e fácil, fica pronto em 10 minutinhos.
Nessa receita vamos usao o flocão de milho que é um tipo de farinha feita a partir de grãos de milho pré-cozidos e desidratados, e que posteriormente são processados em flocos maiores que os flocos de milho comuns.
Adoro usar esse tipo de farinha porque além de ser sem glúten dá uma consitência incrível aos pães e pode ser usado em inúmeras receitas, tanto doces quanto salgadas. Experimente fazer esse pãozinho, tenho certeza que vai adorar!
Como fazer pão de flocão na frigideira
INGREDIENTES
- 1 copo de flocão de milho (+100ml de água para hidratar)
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
MEDIDA COPO: 200ml
MODO DE PREPARO
- Coloque o flocão de milho em uma tigela, adicione a água, misture e deixe descansar por uns 3 minutos para hidratar.
- Quando o flocão estiver hidratado, adicione uma pitada de sal, o açúcar, a manteiga e misture bem. A textura deve ficar como a de uma pastinha.
- Em seguida, acrescente o ovo levemente batido, o fermento em pó e misture.
- Unte um frigideira pequena antiaderente com manteiga.
- Despeje a massa, tampe a frigideira e leve para a boca do fogão em fogo baixo por 5 minutos.
- Assim que começar a soltar do fundo da frigideira, vire com ajuda de um prato ou espátula e deixe por mais 5 minutos para dourar do outro lado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Pãozinho de fubá rápido de 4 minutos, pode ser feito na frigideira ou sanduicheira!
Esse pãozinho de fubá de 4 minutos pode ser feito na sanduicheira ou na frigideira, fica com uma textura levíssima e tem um sabor maravilhoso.
-
Substitua o pão por esse pãozinho de polvilho de sanduicheira que fica pronto em 5 minutos!
Esse pãozinho de polvilho de sanduicheira é uma ótima forma de substituir o pão tradicional sem ter muito trabalho na cozinha!
-
Substitua o pão por esse cuscuz de frigideira recheado delicioso, fácil e sem glúten
Esse cuscuz de frigideira recheado é uma ótima opção para substituir o pãozinho do café da manhã ou do lanche da tarde e ainda é sem glúten!