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Pão de arroz cru feito sem leite, sem ovos, sem farinha de trigo e sem sova! Super fofinho, simples e rápido de fazer!

Essa receita de pão de arroz cru vai te surpreender! A massa fica bem fofinha, saborosa, e ninguém vai dizer que é um pão feito de arroz.

O segredinho da receita é deixar o arroz cru de molho por 8 horas para ficar mais macio e fácil de triturar. Minha dica é deixar de molho a noite, de um dia para o outro, assim agiliza bastante o preparo.

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Depois é só bater tudo no liquidificador, deixar a massa descansar e levar para assar, super simples mesmo! Nada de sova e nada de complicação! Uma receita de pão sem glúten que tenho certeza que todos vão adorar J

Pão de arroz cru
Pão de arroz cru

Como fazer pão de arroz cru

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz crú (usei arroz agulhinha tipo 1)
  • 1 litro e 300 ml de água para deixar o arroz de molho
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar (26g)
  • ½  colher (sobremesa) de sal (6g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

MEDIDAS: Xícara de 250ml – Forma de 30,8cm x 12cm x 5cm de altura

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque todo o arroz cru em um recipiente, cubra com a água (1L e 300ml) e deixe de molho em temperatura ambiente por 8 horas.
  2. Dica: Cubra o recipiente com plástico filme.
  3. Passado o tempo, escorra a água e lave o arroz para retirar o excesso do amido. Deixe o arroz por alguns minutos na peneira para escorrer bem a água.
  4. Unte a forma de pão com óleo. Se quiser pode polvilhar com farinha de arroz.
  5. Já pré-aqueça seu forno a 180°C por 10 minutos.
  6. No liquidificador coloque 250ml de água morna, 50ml de óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o arroz escorrido.
  7. Bata por uns 5 minutos, até que o arroz esteja bem triturado e fique homogêneo.
  8. OBS: A massa fica cremosa e mais líquida mesmo.
  9. Transfira a massa para a forma untada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos.
  11. Por fim, retire do forno e espere esfriar completamente para então desenformar.

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