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Pão de alho temperado delicioso! Já sai do forno fatiado e recheado!!

Se você, assim como eu, é apaixonado por sabores intensos, prepare-se para se deliciar com o meu Pão de Alho Temperado que já sai do forno recheado! Uma versão do nosso querido pão de alho com um toque pra lá de especial.

O Pão de Alho Temperado é versátil e se encaixa em diversas ocasiões. Sirva como acompanhamento para carnes suculentas, desfrute durante um almoço leve, inclua como petisco em um happy hour ou até mesmo como uma opção reconfortante para acompanhar sopas nos dias mais frios.

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Uma das melhores características desta receita é a possibilidade de personalização. Além dos ingredientes básicos, como alho, salsinha e cebolinha, permita-se explorar novos horizontes! Que tal adicionar bacon crocante para um toque defumado irresistível? Ou quem sabe apostar em um mix de queijos com ervas frescas, como manjericão e alecrim?

Pão de alho temperado
Pão de alho temperado

Como fazer pão de alho temperado

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pão

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho médio
  • 250 gramas de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma 10cm x 24cm

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Amasse a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano úmido.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture a manteiga, salsinha, cebolinha, alho e sal em uma tigela.
  4. Depois, faça um rolo com a massa e divida-a em 13 partes iguais.
  5. Boleie (faça bolinhas) com as 13 porções de massa e cubra com um plástico para não ressercar.
  6. Pegue uma das bolinhas e abra com um rolo, deixando no formato de um disco.
  7. Com uma colher de sopa coloque recheio sobre o disco e adicione um pouco de queijo (como se estivesse fazendo uma mini pizza).
  8. Pegue um outra bolinha e faça o mesmo. Empilhe um sobre a outra (VEJA FOTO NO FINAL DA RECEITA)
  9. Faça o mesmo com todas as bolinhas, sempre colocando uma sobre a outra, empilhando.
  10. Coloque a pilha de massa recheada numa forma de pão untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Depois, pincele o pão com uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que fique dourado.
Como fazer pão de alho temperado

Experimente essa receita e surpreenda-se com a explosão de sabores que o Pão de Alho Temperado que já sai do forno recheado proporciona. Sua mesa será transformada em um verdadeiro banquete de aromas e texturas, garantindo momentos inesquecíveis ao redor da boa comida e da melhor companhia. Bom apetite!

1 comentário em “Pão de alho temperado delicioso! Já sai do forno fatiado e recheado!!”

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