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Pão 100% integral sem sova, sem ovos, sem leite e super econômico!

Comprar pão 100% integral no mercado pode sair bem caro, então essa receita de pão 100% integral sem sova, sem ovos, sem leite é uma ótima alternativa! Além de ser mais econômica é super fácil de fazer.

Se você gosta de pão caseiro saudável, mas não gosta de ficar sovando a massa, vai amar essa receita. É só misturar os ingredientes em uma tigela, aguardar o tempo de descanso e depois levar para assar.

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E para finalizar, polvilhei aveia em flocos no pão, mas se quiser pode ainda acrescentar gergelim e outras sementinhas da sua preferência!

Pão 100% integral sem sova
Pão 100% integral sem sova

Como fazer pão 100% integral sem sova

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (280g)
  • 1 xícara de aveia integral em flocos finos (110g)
  • 2 xícaras de água morna (480ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (10g)
  • 1 pitada de sal (aprox. 1 colher chá)

FORMA DE PÃO: 24cm x 11cm x 6cm de altura

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e ½  xícara de farinha de trigo integral.
  2. Misture bem com um fuet (batedor de arame) para que não fique nenhum gruminho.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Após o descanso, adicione o restante da farinha, o sal, o azeite, a aveia integral em flocos finos e bata com o fuet até ficar bem homogêneo.
  5. Despeje a massa em uma forma de pão untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo integral.
  6. Espalhe bem a massa, cubra a forma com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa cresça faltando 1 dedo para o topo da forma.
  7. Dica: Fique de olho na massa, porque se o dia estiver muito quente o pão cresce bem rapidinho!
  8. Passado o tempo, polvilhe flocos de aveia sobre o pão e outras sementinhas se desejar.
  9. Coloque a forma de pão sobre outra forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  10. Dica: Colocar a forma de pão sobre outra forma evita que o pão asse muito rápido na parte de baixo!

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