Panqueca de abobrinha fit e low carb é uma das melhores maneiras de consumir abobrinhas. Você pode servir como uma refeição leve, com molho e uma salada grega ou como acompanhamento de qualquer peixe, frango ou carne.
Antes de começar a receita veja algumas dicas!
Abobrinha possui muita água, então é importante tirar o máximo de umidade possível dela. Rale, tempere com sal, deixe de lado por uns 10 minutos e aperte para tirar o excesso de líquido. Adicionar parmesão à massa também ajuda a aumentar a crocância e dá ainda mais sabor.
Use azeite suficiente para cobrir o fundo da frigideira, usar pouco óleo ou azeite pode fazer com que a panqueca de abobrinha não fique crocante. Normalmente, eu uso entre 4 a 8 colheres de sopa de azeite para fritar!
Como fazer panqueca de abobrinha fit e low carb
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias (cerca 23 cm de comprimento cada)
- 1 colher (chá) de sal
Massa
- 2 ovos
- 3 cebolinhas cortadas em fatias finas
- ¼ xícara de parmesão ralado fresco (25g)
- 1 dente de alho grande picado
- ½ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de coco (56g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4-8 colheres (sopa) de azeite para fritar (60-120ml)
OBS: Veja algumas dicas extras no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Rale a abobrinha na diagonal para obter fios longos, coloque em uma peneira, polvilhe com sal, misture e deixe por 10 minutos ou mais.
- Em seguida, esprema o excesso de água usando as mãos ou um pano de cozinha e coloque-a em uma tigela.
- Comece o preparo da massa batendo os ovos em uma tigela média.
- Em outra tigela grande adicione a abobrinha ralada, os ovos batidos, a cebolinha verde, o parmesão, o alho picado e misture bem.
- Depois adicione a farinha, o fermento, uma pitada de pimenta do reino e misture até incorporar, a massa deve ser grossa, mas macia.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite em fogo médio alto, coloque um pouco de massa e amasse levemente com uma espátula.
- Cozinhe por 3 minutos até que a parte inferior fique dourada, vire e cozinhe o outro lado por 3 minutos.
- Repita o processo com a massa restante e sirva imediatamente com um pouco de iogurte, um creme azedo e decore com cebolinha, se desejar.
Como armazenar panqueca de abobrinha?
A panqueca de abobrinha fica melhor frita e consumida imediatamente, mas você também pode armazenar na geladeira. Coloque-as já fritas em um recipiente bem vedado e guarde por até 5 dias na geladeira.
Para congelar, coloque as panquecas de abobrinha prontas em um saco ou recipiente próprio para o freezer e armazene por até 2 meses. Descongele antes de reaquecer.
Como reaquecer panqueca de abobrinha?
Para reaquecer suas panquecas, deixe descongelando durante a noite na geladeira ou deixe no balcão por cerca de 30 minutos. Depois basta reaquecer no micro-ondas, ou para obter uma textura mais crocante, asse no forno a 200°C por 10-15 minutos, até que estejam bem aquecidas ou frite rapidamente em um pouco de azeite.
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