Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Misturei farinha de aveia com maizena e fiz um bolo de frigideira de baunilha com chocolate em poucos minutos!

Misturei farinha de aveia com maizena e fiz um bolo de frigideira de baunilha com chocolate em poucos minutos!

Compartilhe nas suas redes!

Bolo de frigideira de baunilha com chocolate é super rápido e fácil de fazer! Como as receitas de frigideira fazem muito sucesso aqui no blog, resolvi ir atrás de mais uma opção de bolinho para fazer em poucos minutos.

Nessa receita usei farinha de aveia e amido de milho no lugar da farinha de trigo e amei o resutado! A massa fica bem fofinha e o chocolate derretido no meio fica divino.

- Continua após Publicidade -

Uma boa opção para quem mora sozinho ou com poucos familiares, assim você não precisa fazer um bolo grande que acaba ficando duro com o passar dos dias. Bora aprender?!

Bolo de frigideira de baunilha com chocolate
Bolo de frigideira de baunilha com chocolate

Como fazer bolo de frigideira de baunilha com chocolate

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho/maizena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Chocolate picado a gosto

DICA: Veja mais receitas fáceis de frigideira no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Comece colocando os ovos e o açúcar em uma tigela, e bata até formar um creme esbranquiçado.
  2. Em seguida, acrescente o óleo, o leite e misture bem.
  3. Adicione a farinha de aveia, o amido de milho, a essência de baunilha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  4. Depois despeje metade da massa em uma frigideira untada e coloque o chocolate picado.
  5. Cubra com o restante da massa e asse em fogo baixo dos dois lados, com a frigideira tampada por 7 a 10 minutos.
  6. Dica: Toque no topo do bolo para ver se a massa já está firme e confira se a base está dourada, esse é o momento de virar!
  7. Para virar o bolo coloquei um prato em cima da frigideira e virei.
  8. Em seguida, com ajuda de uma espátula empurrei delicadamente o bolo novamente para a frigideira e deixei dourar.
  9. Depois de pronto você pode servir com chantilly, uma bola de sorvete ou acompanhado de um cafezinho!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *