Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Com apenas 4 ingredientes fiz essa pamonha de liquidificador com sabor igualzinho à tradicional! » Página 2

Com apenas 4 ingredientes fiz essa pamonha de liquidificador com sabor igualzinho à tradicional!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer pamonha de liquidificador

INGREDIENTES

  • 8 espigas de milho com grãos mais durinhos (800g de grãos de milho sem a espiga)
  • 2  xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral  (ou leite de coco)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente (90g)

MEDIDAS: xícara de 200ml – forma de 22cm de diâmetro x 7cm de altura

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e lave bem as espigas de milho. Corte os grãos com uma faca grande.
  2. Dica: Procure não cortar a parte do sabugo para não amargar a receita.
  3. No liquidificador coloque os grãos de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e bata até ficar bem homogêneo.
  4. Dica: Se o seu liquidificador não for grande, bata uma parte, depois a outra e misture as duas no final.
  5. Despeje o líquido do liquidificador em uma forma bem untada com margarina ou manteiga.
  6. Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante virada para dentro).
  7. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia.
  8. Dica: Durante o tempo de cocção confira o banho-maria para que a água não seque! Se necessário adicione mais água quente.
  9. NA BOCA DO FOGÃO: como alternativa, você pode fazer essa receita também na boca do fogão! Para isso, você deve colocar a forma (coberta com papel alumínio) dentro de uma panela grande com água e fechar com uma tampa, assim o processo é mais rápido e gasta menos gás.
  10. Por fim, é só conferir a textura e esperar esfriar um pouco para então desenformar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

3 comentários em “Com apenas 4 ingredientes fiz essa pamonha de liquidificador com sabor igualzinho à tradicional!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *