Como fazer pamonha de liquidificador
INGREDIENTES
- 8 espigas de milho com grãos mais durinhos (800g de grãos de milho sem a espiga)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (ou leite de coco)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente (90g)
MEDIDAS: xícara de 200ml – forma de 22cm de diâmetro x 7cm de altura
MODO DE PREPARO
- Descasque e lave bem as espigas de milho. Corte os grãos com uma faca grande.
- Dica: Procure não cortar a parte do sabugo para não amargar a receita.
- No liquidificador coloque os grãos de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e bata até ficar bem homogêneo.
- Dica: Se o seu liquidificador não for grande, bata uma parte, depois a outra e misture as duas no final.
- Despeje o líquido do liquidificador em uma forma bem untada com margarina ou manteiga.
- Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante virada para dentro).
- Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia.
- Dica: Durante o tempo de cocção confira o banho-maria para que a água não seque! Se necessário adicione mais água quente.
- NA BOCA DO FOGÃO: como alternativa, você pode fazer essa receita também na boca do fogão! Para isso, você deve colocar a forma (coberta com papel alumínio) dentro de uma panela grande com água e fechar com uma tampa, assim o processo é mais rápido e gasta menos gás.
- Por fim, é só conferir a textura e esperar esfriar um pouco para então desenformar!
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Bom dia, maravilhosas receitas e dicas amei
mto obgda, Deus Abençoe vcs
Boa Noite, suas dicas e receitas mto top
Essa pamonha assada fica muito bom,mas eu coloco côco junto dá um sabor muito bom