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O melhor pudim de tapioca! Sem forno, sem ovos e super cremoso

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Esse pudim de tapioca é também conhecido como cuscuz de tapioca. A sobremesa leva uma combinação de ingredientes bem brasileiros e fica com uma textura super cremosa. A tapioca que vamos usar é a granulada, não a goma de tapioca ok?!

Ambos são subprodutos da mandioca, porém são bem diferentes. O primeiro normalmente é utilizado para preparar sobremesas, como cuscuz e pudim, já o segundo é muito usado para fazer tapioca de frigideira.

Essa sobremesa não precisa ser assada em banho-maria como a maioria dos pudins, mas ela precisa de bastante tempo de geladeira, então minha dica é fazer a noite pra poder degustar no dia seguinte! Já prepare os ingredientes e vamos à receita!

Pudim de tapioca
Pudim de tapioca

Como fazer pudim de tapioca

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (145g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite (260ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (110ml)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (35g)
  • 1 caixinha de leite condensado

DICA: Aproveite para ver mais receitas incríveis com tapioca no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela adicione o leite e o leite de coco, leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, coloque em tigela grande toda tapioca granulada.
  3. Assim que o líquido levantar fervura, despeje na tapioca e mexa até que ela absorva todo o líquido.
  4. Quando a tapioca ficar com uma textura de “pastinha” acrescente meia caixa de creme de leite, meia xícara de coco ralado, 1 caixa de leite condensado e misture bem.
  5. Unte generosamente com óleo uma forma de furo central (usei uma de 18cm x 8cm).
  6. Leve à geladeira e deixe por 12hs, pra facilitar deixe de um dia para o outro!
  7. Para desenformar, passa uma faca pela lateral e meio da forma. Incline a forma e empurre com cuidado as laterais para que ele solte bem.
  8. Por fim, decore o pudim de tapioca com coco em flocos!

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1 comentário em “O melhor pudim de tapioca! Sem forno, sem ovos e super cremoso”

  1. Vilma de Souza Santos

    Amo todas as sua receitas deliciosas ,em casa todos comentam que as suas
    Suas receitas são maravilhosas

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