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Parece bolo mas não é! Naked pancake é tão gostoso quanto um bolo, mas muito mais fácil!

Parece até um bolo, mas na verdade esse doce lindo é um naked pancake. Nem sei se esse nome existe rsrs mas achei que veio a calhar porque me lembrou muito um naked cake!

Se você gosta de fazer bolos já deve ter ouvido falar no famoso naked cake. Esses são os bolos sem cobertura, que ficam com o recheio aparente entre as camadas de massa. E são tão lindos e gostosos quanto a nossa receita!

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Mas como eu adoro inventar moda na cozinha, fiz uma versão bem mais prática e fácil pra gente fazer sem precisar ficar horas na cozinha. E dá para criar muitas versões em cima dessa! Acrescentar frutas frescas picadas entre as camadas, gotas de chocolate, e por aí vai…

Naked pancake
Naked pancake

Como fazer naked pancake

INGREDIENTES

Massa

  • 3 bananas
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (ou chocolate em pó)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 2 xícaras de farinha (240g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (10g)

Creme e decoração

  • 250ml de creme de leite fresco ou nata (pelo menos 33% de gordura)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas (25g)

DICA: No lugar das nozes você pode usar amendoim torrado, castanhas, amêndoas ou até frutas frescas picadas!

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque as bananas picadas, o café solúvel (ou chocolate em pó) e os ovos, com um mixer bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e misture com um fuet.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e misture até que a massa fique bem homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma concha de massa, tampe e deixe cozinhar. Se quiser pode dar uma leve untada.
  5. Assim que você notar que a massa está mais firme, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
  6. Repita o processo com toda a massa. Reserve as panquecas em um prato e aguarde esfriarem completamente.

Creme

  1. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  2. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar de confeiteiro em pequenas porções. Bata por 6-7 minutos até virar um creme bem econcorpado e firme.
  3. Dica: Se quiser adicione gotinhas de essência de baunilha!

Montagem

  1. Para montar intercale massa de panqueca (já fria) com uma camada de creme e finalize polvilhando nozes picadas por cima!

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