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Molho italiano cremoso é o toque perfeito para qualquer salada fresca!

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Essa receita tradicional de molho italiano cremoso para salada é simplesmente incrível! Cheia de ervas deliciosas, é o toque cremoso perfeito para qualquer salada fresca. Além disso, é super fácil de preparar e ainda saudável!

Eu adoro preparar meus próprios molhos para salada. Não há nada como o sabor e a qualidade dos molhos caseiros, feitos à moda antiga, agitando em um pote de vidro ou batendo no liquidificador. E este clássico molho italiano cremoso para salada é uma verdadeira jóia culinária!

Ele captura todos os sabores característicos do molho italiano, complementando maravilhosamente qualquer combinação de folhas verdes. E se você acrescentar um toque de parmesão fresco, estará no paraíso das saladas!

Molho italiano cremoso
Molho italiano cremoso

Como fazer molho italiano cremoso

INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1/2 xícara de maionese light
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de salsa seca
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

DICA: Se achar necessário, adicione algumas colheres de sopa de água para diluir um pouco o molho.

MODO DE PREPARO

  1. Adicione todos os ingredientes em um frasco grande e agite muito bem até incorporar, ou misture tudo numa tigela e transfira para um recipiente de vidro bem vedado.
  2. Guarde na geladeira por algumas horas antes de servir ou sirva imediatamente com sua salada favorita.
  3. Agite bem antes de servir!
  4. Se o molho for muito grosso, basta adicionar água, uma colher de chá de cada vez, para diluir até a consistência desejada.

Dicas extras

Este molho para salada pode ficar na geladeira por até 5 dias, então prepare um ou dois dias antes de servir para economizar tempo! Se preferir fazer molho sem maionese, basta substituir a maionese por 1/4 xícara de óleo vegetal e agitar muito bem (ou misturar para obter melhores resultados).

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