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Moça gelada de limão, uma sobremesa fácil e refrescante que vai virar a sua preferida!

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Hoje eu trouxe uma receitinha que é pura refrescância e vai deixar todo mundo de boca aberta, Moça Gelada de Limão! Sabe aquela sobremesa que é uma explosão de sabores, mas sem nenhuma complicação na hora de fazer? É exatamente disso que estamos falando.

Agora, se liga nessa dica maravilhosa: você pode personalizar essa moça gelada do jeito que quiser! Não curte muito chocolate? Sem problemas! Troque as gotas ou granulado por biscoito quebrado, amêndoas ou nozes picadas. É a oportunidade perfeita para deixar a sua marca e agradar todos os gostos.

A textura dessa sobremesa é um espetáculo à parte. Imagine só: uma mistura cremosa, levemente ácida e cheia de sabor de limão, contrastando com a doçura do leite condensado. E o toque do chantily? Pura magia! E antes que eu me esqueça, lá no final do modo de preparo tem mais receitinhas de moça gelada para você se inspirar.

Moça gelada de limão
Moça gelada de limão

Como fazer moça gelada de limão

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 caixa de chantily (200ml)
  • 200 ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de gotas ou granulado de chocolate
  • Raspas de limão a gosto

DICA: Veja mais receitas de moça gelada no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado com o leite em pó e misture bem para dissolver.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Dica: Não deixe engrossar demais, o ponto ideal é de brigadeiro mole, pois ele ainda endurece um pouco de pois de frio.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois de frio, acrescente o suco do limão e misture bem para incorporar.
  6. Coloque o chantily gelado na tigela de batedeira e bata até ficar bem firme.
  7. Adicione o chantily batido no creme de limão e misture.
  8. Por último, adicione gotas ou granulado de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
  9. Transfira para uma travessa, finalize com raspas de limão e leve para à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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