Pular para o conteúdo
Início » Massas » Nunca mais ferva miojo! Essa receita transforma aquele macarrãozinho simples em um prato gourmet delicioso.

Nunca mais ferva miojo! Essa receita transforma aquele macarrãozinho simples em um prato gourmet delicioso.

Miojo gourmet é uma daquelas receitas que a gente precisa experimentar. Normalmente quem cozinha acaba tirando os créditos do macarrão instantâneo, mas vamos combinar que todo mundo já fez o seu miojinho e a verdade é que sempre cai bem.

Já vi muita gente dando aquele toque especial, adicionando umas coisinhas a mais, e transformando o seu miojo em um prato delicioso. Então resolvi trazer essa receita de miojo gourmet, que é super simples de fazer, e com certeza vai te surpreender!

Gente como a gente, até o chef de cozinha Erick Jacquin, jurado do reality Master Chef Brasil, andou viralizando na web ao publicar em seu Instagram um vídeo ensinando a fazer uma receita de miojo! Então bora aprender a nossa versão?!

Miojo gourmet
Miojo gourmet

Como fazer o miojo gourmet

INGREDIENTES

  • 4 pacotes de macarrão instantâneo
  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Queijo cheddar ou mussarela ralado a gosto
  • Azeite
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) páprica em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de alho em pó

DICA: Um dos segredos do miojo gourmet é não utilizar aquele tempero em pó que vem com o miojo viu!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e frite a cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  3. Corte os tomates também em pedaços pequenos e misture bem com a cebola na frigideira.
  4. Coloque o extrato de tomate, sal e pimenta, e mexa novamente.
  5. Adicione água morna até cobrir o refogado (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  6. Em seguida, quebre com as mãos os macarrões instantâneos e distribua na frigideira.
  7. Adicione mais um pouco de água morna, apenas para “molhar” o macarrão.
  8. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
  9. Em um recipiente, bata os ovos com a páprica e o alho em pó até ficar homogêneo.
  10. Despeje a mistura sobre o macarrão na frigideira e cubra com queijo ralado.
  11. Tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
  12. Quando o queijo estiver derretido e der o tempo é só aproveitar seu miojo gourmet!
Como fazer miojo gourmet

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *