Esses dias misturei maionese com farinha e fiz a melhor massa de pastel assado de todos os tempos! A massa fica uma delícia gente, chega a desmanchar na boca.
O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos, seguindo o passo-a-passo o sucesso é garantido. A massa leva apenas 3 ingredientes e não precisa de horas de descanso, com certeza é uma das massas mais fáceis que já fiz!
Minha sugestão de recheio de hoje é o de carne moída, bem caprichado e temperado! Dá até pra fazer a mais e usar em outras receitas de tortas, macarrão etc. Bora aprender?
Como fazer massa de pastel assado
INGREDIENTES
Massa de pastel assado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ovo para pincelar (Opcional)
Recheio pastel assado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de carne moída
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- ½ colher (sopa) de alho ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- ½ xícara (chá) de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
DICA: Se usar farinha de trigo sem fermento, adicione 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até que esteja seca e soltinha.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho.
- Refogue por alguns minutos junto com a carne. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com fermento, a maionese e misture até a massa ficar lisa e homogênea.
- Divida em 6 partes iguais e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas sobre num prato, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Passado o tempo, sobre uma bancada enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo.
- Recheie e feche os pastéis (dobre as beiradas da massa para evitar que abra).
- Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele-os com o ovo batido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Sirva seus maravilhosos pastéis de forno!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Pastelzinho de Mandioca fácil e rápido para servir como petisco ou acompanhamento!
A mandioca, além de saborosa, traz uma textura única e…
-
Cigarrete de queijo com massa de pastel, um petisco rápido e delicioso para qualquer hora!
Crocante por fora e irresistivelmente recheado com queijo derretido por…
-
Massinha recheada, uma versão descomplicada que lembra o rolinho primavera!
Essa massinha recheada é uma versão descomplicada que lembra o…
-
Esses canudinhos são o petisco perfeito para o fim de semana, festas e ocasiões especiais!
Canudinhos de maionese com atum são crocantes e deliciosos para…