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Massa de nhoque caseiro com 4 ingredientes, até a nona vai querer essa receita!

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INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (+ farinha de trigo para polvilhar a bancada)
  • Sal a gosto

DICA: Veja dicas extras para um nhoque perfeito no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes e do mesmo tamanho para cozinharem por igual.
  2. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  3. Assim que ferver, junte 1 e ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
  4. Depois escorra a água e passe as batatas por um espremedor.
  5. Espere amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e adicione ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  6. Misture bem, junte as gemas e amasse até ficar homogêneo.
  7. Vá adicionando aos poucos o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  8. ATENÇÃO: A quantidade de farinha é relativa, então adicione aos poucos! O seu nhoque pode acabar precisando de menos farinha, principalmente usando a batata asterix.
  9. Em seguida, polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
  10. Pegue um pouco da massa, faça um rolinho e corte nhoques com 2 cm cada.
  11. Em seguida, transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  12. Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver coloque 1 colher (sopa) de sal.
  13. Mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  14. Retire os nhoques, escorra a água e transfira para uma assadeira untada com óleo.
  15. Por fim, é só servir com o molho que você quiser!

Perguntas frequentes

Posso usar outro tipo de batata além da Asterix?

Você pode experimentar com outras variedades de batata, mas a batata Asterix é geralmente preferida devido à sua textura mais seca, que ajuda a alcançar a consistência ideal da massa do nhoque.

Como saber a quantidade certa de farinha a ser adicionada à massa?

A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade das batatas e de outros fatores. Adicione a farinha gradualmente até que a massa atinja uma consistência que permita ser moldada facilmente sem grudar nas mãos.

Posso fazer a massa de nhoque com antecedência e congelar?

Sim, você pode fazer a massa de nhoque, cortá-la e congelá-la em uma assadeira antes de cozinhar. Depois de congelada, transfira os nhoques para um saco plástico ou recipiente hermético e mantenha no freezer por até um mês. Cozinhe diretamente do congelado, adicionando alguns minutos ao tempo de cozimento.

Como evitar que os nhoques grudem durante o cozimento?

Certifique-se de que a água esteja fervendo antes de adicionar os nhoques e não sobrecarregue a panela. Cozinhe os nhoques em lotes menores para garantir que tenham espaço suficiente na panela e não grudem entre si.

Posso substituir as gemas por outro ingrediente?

As gemas ajudam a dar cremosidade à massa do nhoque, mas você pode experimentar substituí-las por alternativas como purê de abóbora ou batata-doce para uma versão vegana ou com menos colesterol.

Posso assar os nhoques em vez de cozinhá-los na água fervente?

Embora não seja o método tradicional, você pode assar os nhoques em uma assadeira untada até que fiquem levemente dourados. Isso pode resultar em uma textura um pouco diferente, mas ainda deliciosa.

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